Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Капитала для обслуживания проблемной задолженности у белорусских банков достаточно - Надольный

Экономика 02.10.2017 | 12:16
Тарас Надольный. Фото из архива
Тарас Надольный. Фото из архива

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Капитала для обслуживания объема проблемной задолженности у белорусских банков достаточно, заявил сегодня журналистам первый заместитель председателя правления Нацбанка Тарас Надольный, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос по поводу стресс-тестов, которые проводятся в банковской системе, Тарас Надольный отметил, что эта работа осуществляется постоянно, на ежегодной основе, в том числе с участием независимых аудиторских компаний, которые проводят оценку качества активов банковской системы. "На сегодняшний день мы не можем сказать, что стресс-тесты хуже, чем в прошлом году. Вместе с тем, конечно, есть определенные вопросы с точки зрения качества портфелей банков в части проблемной задолженности - она не снижается на сегодняшний день так, как нам хотелось бы", - констатировал он.

"Но главный вывод, который мы сегодня делаем, - что капитал банковской системы достаточен для обслуживания таких долгов, и данный вопрос на постоянном контроле Национального банка", - заверил Тарас Надольный.

"Мы не требуем специальной докапитализации каких-то отдельных банков, то есть капитала у банков достаточно, чтобы обслуживать тот объем проблемной задолженности, который сегодня в стране у предприятий сформировался", - подчеркнул первый заместитель председателя правления Нацбанка.

"Вопрос заключается в том, что мы через инструменты макропруденциального надзора сегодня регулируем объем капитала у банков, мы видим эти вещи, поэтому если какие-то проблемы будут нарастать или требовать оперативного вмешательства, безусловно, соответствующие указания со стороны Национального банка будут предприняты для собственников этих банков", - сказал Тарас Надольный.

В то же время пока такой вопрос на повестке дня не стоит, подчеркнул он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.