Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Карягин: большинство ИП предпочитают решать вопросы конструктивным путем, а не на уличных акциях

Экономика 20.03.2016 | 22:21
Владимир Карягин
Владимир Карягин

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Большинство белорусских индивидуальных предпринимателей предпочитают решать возникающие вопросы конструктивным путем, а не за счет участия в уличных акциях. Этот факт отметил председатель Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 20 марта в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Говоря об акциях, которые проводят отдельные предприниматели в связи с указом №222, Владимир Карягин отметил, что они "таким образом выражают свое мнение". "В то же время, абсолютное большинство ИП решает эти вопросы совсем по-другому", - добавил он.

Владимир Карягин, приглашенный в качестве гостя на заседание "Клуба редакторов", подчеркнул, что в рамках специально созданной рабочей группы по вопросам деятельности ИП предприниматели совместно с представителями Министерства экономики, различных ведомств и заинтересованных ассоциаций стремятся поэтапно, "послойно" разобраться в вопросах, возникших в связи с вступлением в силу указа №222. Этот документ содержит положения, согласно которым предпринимателям необходимо иметь на все реализуемые товары документы, подтверждающие их приобретение.

"Государство идет навстречу. Сегодня уже наметился коридор упрощения сертификационных процедур", - подчеркнул Владимир Карягин.

Он признал, что у предпринимателей, как мелких, так и крупных, немало проблемных вопросов. "Их надо решать системно. История показывает, что новое и старое всегда будут "бороться", как, например, в свое время были забастовки извозчиков из-за появления автомобилей, - отметил он. - Однако, государство, подготовив указ №222, не сделало следующий шаг. Правительство не дало всей системы разъяснений и не преодолело ряд противоречий, которые были заложены в механизмах реализации этого указа. У предпринимателей возникли чрезвычайные риски. Я выступил в январе с инициативой создать рабочую группу, и она была создана".

Владимир Карягин при этом считает, что государственным структурам важно заблаговременно просчитывать сложности, которые могут возникнуть из-за принятия новых документов. А самим предпринимателям необходимо через союзы и деловые ассоциации более системно говорить о проблемах и принимать участие в их разрешении.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром