Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Карпович: розничные объекты торговли должны подстраиваться под покупателя при формировании цен

Экономика 19.07.2015 | 21:09

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Розничные объекты и оптовое звено должны подстраиваться под покупателя при формировании цен. Об этом в эфире телеканала ОНТ первый заместитель министра торговли Артур Карпович, сообщает БЕЛТА.

"Административным ресурсом держать цены, наверное, бессмысленно. Розничные объекты и оптовое звено должны подстраиваться под покупателя. Где-то надо уменьшить оптовую надбавку, где-то - розничную, где-то - себестоимость", - сказал Артур Карпович.

По словам первого замминистра, если продовольственный магазин не готов к этому, он будет нести убытки по списанию тех продуктов питания, которые не продаются. "А будет продаваться тот товар, который продает соседний магазин именно по тем ценам, которые выгодны и доступны для покупателя", - добавил он.

Первый замминистра также обратил внимание, что Минторговли сегодня является тем органом госуправления, который отвечает за темп роста розничного товарооборота в стране, и решения по приостановлению деятельности торговых объектов или их закрытию не принимаются за незначительные нарушения. "Поверьте мне, ни одно решение не принимается необоснованно. Мы понимаем, что за этим стоит. Ни один магазин не был закрыт за отсутствие бейджика у продавца", - отметил Артур Карпович.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.