Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Катар будет инвестировать во взаимовыгодные проекты в Беларуси

Экономика 27.04.2016 | 16:16

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Катар будет инвестировать во взаимовыгодные проекты в Беларуси. Такая договоренность достигнута во время третьего заседания совместного межправительственного белорусско-катарского комитета в Дохе, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

Результатом заседания, сопредседателем которого выступил министр торговли Владимир Колтович, стали конкретные договоренности по наращиванию и диверсификации белорусского экспорта, привлечению катарских инвестиций для реализации взаимовыгодных проектов в Беларуси, проинформировали в пресс-службе. Стороны договорились также расширять межбанковское сотрудничество, развивать взаимодействие в сферах промышленности, строительства, гражданской авиации, увеличивать количество туристических обменов, двусторонних контактов в областях спорта, образования и науки.

Владимир Колтович встретился с премьер-министром - министром внутренних дел Катара шейхом Абдаллой бен Нассером бен Халифой аль-Тани и министром экономики и торговли шейхом Ахмедом бен Джассимом бен Мухаммадом аль-Тани (главой катарской части совместного комитета) и обсудил с ними наиболее важные и перспективные направления развития взаимовыгодного двустороннего сотрудничества во всех областях. Под эгидой торгово-промышленных палат Беларуси и Катара прошло второе заседание совместного белорусско-катарского делового совета, белорусскую часть которого возглавил заместитель председателя БелТПП Владимир Улахович. Проведены бизнес-форум представителей деловых кругов двух стран и презентация инвестиционных и туристических возможностей Беларуси, состоялись результативные прямые переговоры руководства белорусских и катарских компаний, заинтересованных в налаживании и расширении сотрудничества.

Эти и другие мероприятия были организованы во время визита в Катар министра торговли Владимира Колтовича во главе делегации из более чем 20 представителей белорусских республиканских органов государственного управления, деловых кругов. По итогам подписан ряд двусторонних документов, в том числе меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области спорта между Министерством спорта и туризма Беларуси и Министерством культуры и спорта Катара и соглашение о сотрудничестве между БРУПЭИС "Белэксимгарант" и Катарским банком развития.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром