Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Казахские перевозчики в Беларуси с 11 февраля будут предоставлять товаросопроводительные документы

Экономика 10.02.2016 | 10:00

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Товаросопроводительные документы будут требовать в Беларуси у казахских перевозчиков в соответствии с постановлением Совета Министров №99 от 4 февраля 2016 года. Такая информация размещена на сайте Национального центра правовой информации Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"Установлено, что юрлица и индивидуальные предприниматели должны обеспечить наличие специального товаросопроводительного документа при перемещении с территории Казахстана на территорию Беларуси или другого государства через территорию Беларуси (за исключением перемещаемых под таможенной процедурой таможенного транзита)", - отмечается в сообщении центра. Соответствующий документ также должен быть предъявлен при принятии к учету и хранении на территории Беларуси товаров, включенных в перечень, утвержденный решением совета Евразийской экономической комиссии №59 от 14 октября 2015 года.

Постановление №99, которое вступает в силу с 11 февраля, принято с целью реализации Протокола о некоторых вопросах ввоза и обращения товаров на таможенной территории ЕАЭС. Последний был подписан главами стран Евразийского экономического союза 16 октября 2015 года и ратифицирован законом Беларуси 4 января нынешнего года.

"Документ определяет особенности регулирования ввоза и обращения отдельных видов товаров на таможенной территории Евразийского экономического союза в связи с присоединением Казахстана к Всемирной торговой организации", - поясняет центр правовой информации. Согласно протоколу эта страна создает систему учета товаров, включенных в перечень вывозимых в другие государства-члены, которая предусматривает формирование и регистрацию в государственной базе данных Казахстана товаросопроводительного документа.

Товаросопроводительный документ должен содержать сведения о товарах, их количестве, о номерах таможенных деклараций и порядковых номерах товаров по таможенной декларации, сведения об уплате ввозных таможенных пошлин по ставке единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза. "Отсутствие такого документа является основанием отказа для перевозчика в принятии к перевозке соответствующих товаров", - констатировали в центре правовой информации.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21965 BYR 21900 BYR 21970 BYR
USD
19703 BYR 19600 BYR 19650 BYR
RUB
299.03 BYR 299.3 BYR 301 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Закулисье Большого театра Беларуси

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе
Круглый стол Александр Терехов,
Владимир Кухарев,
Елена Дудинская,
Олег Седельник
24 марта Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы
Круглый стол Игорь Шустов,
Виолетта Брезовская,
Игорь Юрченко,
Денис Мороз,
Иван Троцкий,
Михаил Леончик
4 февраля На своем поле: как белорусскому производителю собственный рынок не упустить
Круглый стол Андрей Шахэмиров,
Степан Дубницкий,
Дмитрий Чериковер,
Оксана Скиндер,
Юрий Соловьев,
Нина Кичаева
20 октября Государственная политика в области обращения с отходами отработанных масел: экология и экономика