Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Казахстан намерен с 2014 года присоединиться к белорусской-российской системе электронных торгов

Экономика 01.03.2013 | 12:45
1 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Казахстан с 1 января 2014 года намерен присоединиться к белорусско-российской электронной системе государственных закупок. Об этом заявил министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов на состоявшемся в Уфе международном форуме "Электронная торговля: вызовы евразийской интеграции", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК. Нурлан Алдабергенов отметил, что под руководством ЕЭК разрешился вопрос по трансграничному использованию электронной цифровой подписи для Беларуси и России. Механизм взаимного признания форматов электронной цифровой подписи позволил обеспечить национальный режим для потенциальных поставщиков Беларуси и России. Выработанный механизм в краткие сроки позволил обеспечить взаимное участие потенциальных поставщиков двух стран в государственных закупках, проводимых на электронных торговых площадках Беларуси и России. По словам министра, аналогичная работа будет проведена в текущем году и с Казахстаном, чтобы с 1 января 2014 года обеспечить взаимное участие потенциальных поставщиков на электронных торговых площадках трех стран. Это также позволит обеспечить предоставление национального режима в целях исполнения соглашения о государственных (муниципальных) закупках. Министр сообщил, что Евразийской экономической комиссией были применены меры реагирования, предусмотренные Соглашением о государственных (муниципальных) закупках. "По обращению белорусской стороны был рассмотрен вопрос установления постановлением правительства РФ от 30 марта 2012 года №269 изъятий из национального режима, - рассказал он. - Уполномоченными департаментами ЕЭК было установлено нарушение прав потенциальных поставщиков Беларуси. В связи с этим коллегия ЕЭК приняла решение, которым Российской Федерации предписывалось отменить изъятия из национального режима. В соответствии с данным решением принято постановление правительства РФ от 24 декабря 2012 года №1389, устранившее изъятия из национального режима". Нурлан Алдабергенов особо отметил, что взаимодействие государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства поднялось на более высокий этап, полномочия по решению многих вопросов переданы на наднациональный уровень и успешно реализуются Евразийской экономической комиссией.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.438 BYN 2.445 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.525 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Колядование в Гродненской региональной таможне

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов