Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Казахстан заинтересован реализовывать в Беларуси совместные крупные инвестпроекты - Булегенов

Экономика 24.11.2015 | 16:24

24 ноября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Казахстан заинтересован реализовывать в Беларуси совместные крупные инвестиционные проекты. Об этом заявил сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов на встрече с председателем Могилевского облисполкома Владимиром Доманевским, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению дипломата, настало время двум странам работать не просто над увеличением взаимного товарооборота, а переходить к более глубокому взаимодействию по кооперации бизнеса, созданию крупных совместных производств. "Для этого у нас есть достаточный потенциал, учитывая стратегическое партнерство двух стран, подтвержденное на уровне глав государств и правительств. На новом этапе развития сотрудничества мы видим перспективы в развитии и укреплении связей между городами и регионами, в реализации реальных взаимовыгодных инвестиционных проектов на территории Казахстана и Беларуси", - отметил Ергали Булегенов.

Непростую ситуацию в мировой экономике нужно использовать в своих целях, чтобы, объединив усилия, сделать качественный рывок в развитии двусторонних взаимоотношений. "Нам нужно активней поработать над созданием совместных производств, выпуском конкурентоспособной продукции, чтобы ее реализовывать не только на территории двух государств, но и поставлять соседям, экспортировать в третьи страны", - считает посол. Он высказал готовность оказать со своей стороны всестороннюю поддержку серьезным инвестпроектам, которые предложит белорусская сторона, в частности, Могилевская область.

Со своей стороны Владимир Доманевский предложил в самое ближайшее время обменяться идеями и инициативами о перспективных направлениях сотрудничества, на основе этих наработок не позднее января 2016 года организовать встречу в Могилеве бизнес-кругов Казахстана и Могилевской области. "Мы к этой встрече должны подойти уже с конкретным видением перспектив сотрудничества. В частности, с нашей стороны мы заинтересованы развивать отношения по кооперации, созданию совместных производств в сферах строительства и деревообработки, производства и переработки сельхозпродукции, в легкой промышленности, машино- и лифтостроении", - сказал губернатор.

По его мнению, нужно взаимодействовать и в социальном направлении. Например, по обмену опытом, научными достижениями и новейшими методиками в сферах образования и медицины. "Нам нужно активней привлекать в этот процесс молодежь. Это будет еще больше способствовать укреплению дружбы между нашими народами, содействовать развитию двусторонних отношений", - подчеркнул Владимир Доманевский.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси ознакомился с работой ОАО "Могилевлифтмаш" и принял участие в открытии Недели казахского кино в Могилеве.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь готова наращивать поставки во Вьетнам калийных удобрений, техники и продовольствия

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития