Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Казахстан заинтересован в белорусской сельскохозяйственной технике - Мадинов

Экономика 09.07.2015 | 10:58

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Казахстан заинтересован в белорусской сельскохозяйственной технике. Об этом заявил сегодня журналистам председатель комитета по аграрным вопросам Мажилиса Парламента Казахстана Ромин Мадинов перед встречей с депутатами Палаты представителей Национального собрания Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Казахстан заинтересован в белорусской сельскохозяйственной технике. Вы знаете, что у нас уже открыто производство МТЗ - эта техника востребована также в Средней Азии. Кроме того, в Астане будет построен совместный завод по производству сельхозтехники. Нас интересует и ваш опыт в области молочного производства", - сказал Ромин Мадинов.

Парламентарий добавил, что Беларусь и Казахстан должны не конкурировать друг с другом, а искать точки соприкосновения, чтобы вместе продавать продукцию за пределы Таможенного союза, наращивать свой товарооборот. Для этого, по словам председателя комитета, депутаты должны создать правовые основы и высветить проблемы, чтобы правительства двух стран двигались дальше.

В свою очередь председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по аграрной политике Виктор Щетько отметил, что Казахстан подтверждает заинтересованность в белорусской сельскохозяйственной технике. "Нам надо идти туда. Завтра во время посещения Минского тракторного завода с парламентариями из Казахстана мы будем говорить об этом. Казахстану также нужны комбайны, и надо работать с ними в данном направлении", - добавил он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.151 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.