Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

КГК Беларуси в I полугодии 2012 года проведет меньше плановых проверок

Экономика 16.12.2011 | 10:51
16 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комитетом государственного контроля Беларуси в первом полугодии 2012 года запланировано меньше проверок, чем было проведено в аналогичном периоде 2011 и 2010 годов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе КГК. Так, в координационные планы на первое полугодие будущего года включены 30 тыс. 337 субъектов хозяйствования, что на 6 тыс. 456 меньше по сравнению с первым полугодием 2010 года и на 795 меньше по сравнению с первым полугодием 2011 года. В соответствии с требованиями указа от 16 октября 2009 года №510 "О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности" на официальном сайте Комитета государственного контроля размещены координационные планы контрольной (надзорной) деятельности в областях и Минске на январь-июнь 2012 года. В эти планы включены проверки всех контролирующих и надзорных органов республики. Наибольшее количество проверок в первом полугодии 2012 года запланировано налоговыми органами - 10 тыс. 683. Из числа надзорных ведомств наибольшее число проверок проведут органы Министерства здравоохранения (санитарный надзор) - 9 тыс. 558 - и органы Министерства по чрезвычайным ситуациям (государственный пожарный надзор) - 9 тыс. 426. Как и в предыдущие годы, удельный вес проверок органов Комитета государственного контроля в планах первого полугодия 2012 года незначителен - всего 1,2% общего числа запланированных проверок. Указом №510 регламентируется скоординированность действий контролирующих и надзорных ведомств: проверяющие (если один и тот же субъект хозяйствования намерены проверить несколько ведомств) должны одновременно в течение месяца выйти на проверку. В первом полугодии 2012 года более четверти плановых проверок (26%) будет проведено с участием нескольких контролирующих и надзорных органов. Кроме того, плановые проверки субъектов хозяйствования назначаются только с учетом отнесения их к трем группам риска (проводятся раз в год, раз в три года или раз в пять лет). К примеру, удельный вес субъектов хозяйствования, включенных в координационные планы на первое полугодие 2012 года, отнесенных контролирующими (надзорными) органами к высокой группе риска, составил 60,3%, к средней - 19,4%, к низкой - 16,8%. Внесение новых субъектов в координационные планы проверок законодательством не предусматривается, подчеркнули в пресс-службе КГК.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.887 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром