Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

КГК проводит масштабный мониториг цен на товары и услуги - Анфимов

Экономика 02.09.2015 | 14:07

2 сентября, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Комитет государственного контроля по поручению Президента Беларуси проводит масштабный мониторинг цен на товары и услуги. Об этом заявил журналистам председатель КГК Леонид Анфимов, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время мы проверяем, насколько изменились цены на основные социально значимые товары. Особое внимание уделяется группе продовольственных товаров, - подчеркнул глава контрольного ведомства. - Это мясная, молочная и плодоовощная продукция. Тщательно анализируется, как изменились цены на школьные товары, жилищно-коммунальные, транспортные и санаторные услуги, лекарства, стоимость строительства жилья и обучения в учебных заведениях".

По словам Леонида Анфимова, в последнее время в различные государственные органы, в том числе главе государства, поступают обращения (причем немногочисленные) от граждан, обеспокоенных возможным повышением цен на товары и услуги. Он подчеркнул: не состоявшемся, а именно возможном. В этой связи Президент Беларуси поручил Комитету госконтроля провести масштабный мониторинг положения дел с ценообразованием и в течение нескольких дней изучить данный вопрос.

Глава КГК акцентировал внимание на том, что ситуация изучается не только в крупных городах, но и в сельских населенных пунктах, рабочих поселках, райцентрах.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.328 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.