Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

КГК выявил завышение стоимости ремонта в каждом проверенном учреждении образования

Экономика 09.10.2010 | 16:44
9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комитет государственного контроля Беларуси проверил, как используются бюджетные средства, выделенные на реконструкцию, капитальный и текущий ремонт объектов Министерства образования. Выяснилось, что в каждом проверенном учреждении образования завышены стоимость и объемы выполненных работ. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК. Проверками было охвачено пять вузов, подведомственных министерству, три отдела образования, управление образования администрации Заводского района Минска, КУП "УКС администрации Ленинского района г.Минска", а также четыре учебных заведения, обеспечивающих получение профессионального образования. Установлено, что в условиях ненадлежащего контроля заказчиков (учреждений образования) подрядными организациями завышалась стоимость строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ по текущему и капитальному ремонтам. Завышения стоимости и объемов выполненных работ установлены в каждом проверенном учреждении. Например, в Могилевском госуниверситете им. Кулешова выявлены завышения стоимости строительства на Br21,9 млн. (по капремонту общежития и спортзала). В том числе из-за некачественного выполнения работ допущено завышение на Br11 млн. Кроме того, установлено, что отдельные строительные организации выполняли отделочные работы без наличия сертификатов соответствия. Некоторыми учреждениями образования выделенные бюджетные средства расходовались на закупку отечественных материалов у посредников вместо приобретения их непосредственно у производителей. Выявлены многочисленные нарушения проведения торгов по выбору подрядчика для выполнения ремонтно-строительных работ, а также по распоряжению государственной собственностью. В ходе обследований имущества учреждений образования выявлены не принятые к бухгалтерскому учету объекты основных средств на общую сумму Br1,7 млрд. Всего проверкой установлены завышения объемов и стоимости выполненных работ на Br498,4 млн., нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств составило Br1 млрд., излишнее использование бюджетных средств - Br8,5 млн. В результате проверки предотвращено незаконное расходование бюджетных средств на Br895,6 млн. Информацию о проверке, конкретные выводы и предложения Комитет госконтроля направил в Совет Министров.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.958 BYN 1.963 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.46 BYN 3.478 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"