Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китай намерен расширять импорт белорусской продукции - Си Цзиньпин

Экономика 10.05.2015 | 19:04
Си Цзиньпин
Си Цзиньпин
0 мая, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Китай намерен расширять импорт белорусской продукции. Об том сегодня по итогам переговоров с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил Председатель КНР Си Цзиньпин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы едины в том, чтобы углубить всестороннее практическое сотрудничество при совместном создании экономического пояса Шелкового пути. Мы должны сочетать стратегии развития двух стран, основательно планировать и координировать действия по продвижению практического сотрудничества. Мы также должны увеличить объем двусторонней торговли, оптимизировать ее структуру. Китайская сторона будет расширять импорт качественной и конкурентоспособной продукции из Беларуси", - заявил Председатель КНР.

По словам Си Цзиньпина, необходимо с опорой на строительство Китайско-белорусского индустриального парка создать ряд показательных проектов.

Председатель КНР также видит необходимость в активном укреплении сотрудничества в части финансирования проектов, что, по его словам, поможет придать мощный импульс социально-экономическому развитию в Беларуси.

На переговорах в Минске стороны также договорились расширять сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере, в том числе в образовании.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.