Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китайская компания привезла в Беларусь телекоммуникационную экспозицию

Экономика 11.10.2011 | 14:25
11 октября, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. Китайская компания Huawei представила в Беларуси передвижную экспозицию, посвященную последним решениям в сфере мобильного широкополосного доступа, передает корреспондент БЕЛТА. Мобильная экспозиция уже побывала в Киеве, а с 11 по 13 октября она демонстрируется на территории клуба отдыха, расположенного на побережье Минского моря. "Мобильный трафик операторов сотовой связи увеличивается, однако прибыль растет не так быстро - примерно на 20-30%, - отметил на церемонии открытия экспозиции генеральный директор ООО "Бел Хуавэй Технолоджис" Сюй Чжидун. - Для этого необходимо предоставлять больше услуг. Кроме того, на рынке должно быть представлено больше терминальных устройств". По его словам, решения, презентуемые на экспозиции, позволят не только увеличить объемы интернет-трафика, но и повысить средний доход с абонента. Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Лу Гуйчэн в свою очередь отметил, что китайская компания успешно развивается, в том числе на белорусском рынке. "Позвольте поблагодарить белорусских друзей за то, что они оказывают большую помощь и поддержку как компании Huawei, так и многим другим китайским компаниям", - подчеркнул посол. Передвижная экспозиция решений мобильного широкополосного доступа в большей степени посвящена возможностям увеличения емкости сетей операторов сотовой связи. В частности, для этого предлагается использовать сети четвертого поколения стандарта LTE, провести рефарминг (например, перевести диапазон частот из стандарта GSM в стандарты UMTS или LTE), внедрять элементы интеллектуального управления ресурсами сети и др. Ресурс сети используется эффективно в том случае, если вновь создаваемые ресурсы приносят дополнительную прибыль, констатировали специалисты. Именно поэтому для операторов сотовой связи представляет интерес построение сети на единой платформе. По оценкам представителей китайской компании, это позволяет снизить полную стоимость владения сетью до 50%. Кроме того, на экспозиции представлены радиомодули последнего поколения, транспортное оборудование, "облачные" и терминальные решения. Передвижная выставка состоит из нескольких зон: персональная связь, корпоративная связь, включая "мобильный офис" и "облачные" услуги, цифровой дом и др.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов