Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китайская компания Zoomlion ускорит работы по созданию производства в парке "Великий камень"

Экономика 28.04.2016 | 16:44

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китайская компания Zoomlion активизирует работы по созданию производства в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень". Об этом БЕЛТА сообщили в отделе по связям с общественностью Минэкономики Беларуси по итогам встречи в КНР министра экономики Владимира Зиновского с руководством компании.

"С целью дальнейшей проработки перспективных вариантов сотрудничества достигнута договоренность с руководством Zoomlion об активизации работ по созданию компанией на территории парка "Великий камень" производства специализированной техники", - рассказали специалисты. Zoomlion с этой целью в апреле прошлого года создала и зарегистрировала на территории индустриального парка ООО "Зумлион Бел-Рус". Zoomlion является крупным производителем высокотехнологичной техники и оборудования и входит в число действующих резидентов парка "Великий камень". "Транспортная инфраструктура, логистика, производственная кооперация, информатизация и связь - вот те ключевые направления, по которым мы готовы активно развивать сотрудничество с Китаем", - процитировали в отделе главу экономического ведомства.

Владимир Зиновский также положительно отозвался об успешной реализации совместного проекта компании Zoomlion с ОАО "МАЗ" по производству моделей специальной строительной и коммунальной автотехники. "Реализация данного проекта решает не только вопросы импортозамещения, но и открывает новые перспективные рынки для Беларуси. Например, буквально недавно на крупнейшей профильной выставке строительной техники Bauma-2016 в Мюнхене был презентован автокран белорусско-китайского производства грузоподъемностью 60 т", - отметил он.

В настоящее время продолжается рабочий визит белорусской делегации во главе с министром экономики в Китай. Его цель - определить основные направления взаимовыгодного сотрудничества двух стран на региональном уровне и обсудить возможность реализации перспективных инвестиционных проектов, включая инвестпроекты на территории парка "Великий камень". 26-28 апреля состоялись встречи Владимира Зиновского с представителями правительственных и деловых кругов провинций Хунань, Аньхой и Шэньси КНР, проведены презентации льготных условий и возможностей, предлагаемых резидентам и инвесторам в Китайско-белорусском индустриальном парке.

Во время бесед с руководством провинций КНР Владимир Зиновский подчеркивал важную роль регионального сотрудничества в развитии двусторонних торгово-экономических отношений Беларуси и Китая. "Опыт регионального сотрудничества Беларуси с отдельными регионами Китая показывает, что при внимании руководства регионов, системной, целенаправленной работе партнеров по установлению и развитию связей оно дает реальную отдачу, способствует активизации двусторонних связей, в первую очередь - развитию взаимной торговли, появлению новых инвестиционных проектов", - отметил он.

Министр выразил надежду на помощь и содействие руководства провинций КНР и представителей китайского бизнеса как в укреплении уже существующих, так и в налаживании новых межрегиональных двусторонних связей. Владимир Зиновский отметил, что государственные органы Беларуси окажут все необходимое содействие, чтобы сделать данное сотрудничество максимально эффективным.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9875 BYN 1.981 BYN 1.9874 BYN
USD
1.8774 BYN 1.875 BYN 1.88 BYN
RUB
3.2418 BYN 3.22 BYN 3.227 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Научная Масленица" в Минске

Инфографика

В Беларусь без визы Приехать в Беларусь на 5 дней без визы могут граждане 80 государств. Условие - прибытие и вылет через Национальный аэропорт Минск.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Филипп Гулый,
Елена Плис
22 февраля В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями
Онлайн-конференция Олег Эйсмонт,
Александр Ситник,
Александр Мурзич
9 февраля Прямая линия газеты "7 дней" "Современные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата"
Пресс-конференция Василий Черник,
Владимир Гилеп,
Анатолий Бутевич,
Тадеуш Стружецкий,
Владимир Тележников
7 февраля Беларускі фонд культуры: 30 гадоў пошукаў, знаходак, расчараванняў