Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китайская компания Zoomlion ускорит работы по созданию производства в парке "Великий камень"

Экономика 28.04.2016 | 16:44

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китайская компания Zoomlion активизирует работы по созданию производства в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень". Об этом БЕЛТА сообщили в отделе по связям с общественностью Минэкономики Беларуси по итогам встречи в КНР министра экономики Владимира Зиновского с руководством компании.

"С целью дальнейшей проработки перспективных вариантов сотрудничества достигнута договоренность с руководством Zoomlion об активизации работ по созданию компанией на территории парка "Великий камень" производства специализированной техники", - рассказали специалисты. Zoomlion с этой целью в апреле прошлого года создала и зарегистрировала на территории индустриального парка ООО "Зумлион Бел-Рус". Zoomlion является крупным производителем высокотехнологичной техники и оборудования и входит в число действующих резидентов парка "Великий камень". "Транспортная инфраструктура, логистика, производственная кооперация, информатизация и связь - вот те ключевые направления, по которым мы готовы активно развивать сотрудничество с Китаем", - процитировали в отделе главу экономического ведомства.

Владимир Зиновский также положительно отозвался об успешной реализации совместного проекта компании Zoomlion с ОАО "МАЗ" по производству моделей специальной строительной и коммунальной автотехники. "Реализация данного проекта решает не только вопросы импортозамещения, но и открывает новые перспективные рынки для Беларуси. Например, буквально недавно на крупнейшей профильной выставке строительной техники Bauma-2016 в Мюнхене был презентован автокран белорусско-китайского производства грузоподъемностью 60 т", - отметил он.

В настоящее время продолжается рабочий визит белорусской делегации во главе с министром экономики в Китай. Его цель - определить основные направления взаимовыгодного сотрудничества двух стран на региональном уровне и обсудить возможность реализации перспективных инвестиционных проектов, включая инвестпроекты на территории парка "Великий камень". 26-28 апреля состоялись встречи Владимира Зиновского с представителями правительственных и деловых кругов провинций Хунань, Аньхой и Шэньси КНР, проведены презентации льготных условий и возможностей, предлагаемых резидентам и инвесторам в Китайско-белорусском индустриальном парке.

Во время бесед с руководством провинций КНР Владимир Зиновский подчеркивал важную роль регионального сотрудничества в развитии двусторонних торгово-экономических отношений Беларуси и Китая. "Опыт регионального сотрудничества Беларуси с отдельными регионами Китая показывает, что при внимании руководства регионов, системной, целенаправленной работе партнеров по установлению и развитию связей оно дает реальную отдачу, способствует активизации двусторонних связей, в первую очередь - развитию взаимной торговли, появлению новых инвестиционных проектов", - отметил он.

Министр выразил надежду на помощь и содействие руководства провинций КНР и представителей китайского бизнеса как в укреплении уже существующих, так и в налаживании новых межрегиональных двусторонних связей. Владимир Зиновский отметил, что государственные органы Беларуси окажут все необходимое содействие, чтобы сделать данное сотрудничество максимально эффективным.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов