Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: Банк развития генерирует способы решения проблем

Экономика 24.06.2016 | 18:57
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

24 июня, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. ОАО "Банк развития Республики Беларусь" генерирует способы решения проблем, заявил сегодня премьер-министр Андрей Кобяков на праздновании пятилетия со дня основания банковского учреждения, передает корреспондент БЕЛТА.

"Важно, что в стране у правительства есть инструмент, который генерирует не проблемы, а способы решения проблем. Но это возможно только тогда, когда в этом генераторе есть специалисты, есть настрой решать проблемы. Вас удалось создать коллектив творческий, активный, ищущий, способный решать проблемы", - отметил Андрей Кобяков.

Премьер-министр поздравил коллектив с пятилетием. "Есть банк, есть результат, есть итоги, которые в основном радуют, есть, что сегодня праздновать", - сказал он.

В свое время Андрей Кобяков принимал непосредственное участие в процессе создания банка. "Изначально предполагалось, что это будет коллекторское агентство, которое будет стерилизовать "токсичные" активы банковской системы и выполнять важную социальную функцию по их последующему эффективному введению в экономику. Но получилось так, что Сергей Румас возглавил банк, и сначала незаметно, а потом явно банк получился не коллекторским агентством, а Банком развития", - пояснил руководитель белорусского правительства.

При этом он подчеркнул, в настоящее время Банк развития по объему собственного капитала является третьим в стране, по объему кредитного портфеля, активов - четвертым. "Вообще, это главный инструмент правительства по реализации программ развития в реальном секторе экономики", - сказал Андрей Кобяков.

Также премьер-министр отметил, что Банк развития является главным оператором экспортного кредитования. "Не исключаю, что со временем, когда Банк развития достигнет большего уровня капитализации, может быть, из него отпочкуется экспортно-импортный банк", - предположил Андрей Кобяков.

Еще одно направление, над которым работает Банк развития, - поддержка малого и среднего бизнеса, и оно является одним из приоритетных на среднесрочную перспективу.

"Новый совершенно инструмент - семейный капитал. До этого у нас в стране такого подхода не было. Это первый опыт, и мы рассчитываем, что семейный капитал будет развиваться должным образом, может быть, мы его еще на пять лет продлим", - сказал премьер-министр.

Кроме того, Андрей Кобяков напомнил, что Банк развития курирует развитие комплекса предприятий деревообработки. "На этом примере должны обкатать лучшие практики корпоративного управления крупными производственными комплексами. Мы рассчитываем на результаты, которые будут получены", - отметил руководитель белорусского правительства.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подрыв моста в Житковичах

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси