Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: Беларусь готова перенимать лучшие инвестиционные практики и гарантировать их выполнение

Экономика 29.09.2016 | 09:36

29 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь готова перенимать лучшие мировые инвестиционные практики и гарантировать их выполнение, заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на открытии форума "Расширяя горизонты: инвестиции, финансы, развитие", передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь готова перенимать лучшие мировые практики и гарантировать их качественное выполнение", - отметил Андрей Кобяков.

Руководитель правительства признал, что, несмотря на все усилия, Беларусь пока не получила тот приток иностранных инвестиций, на который рассчитывала. "Не последнюю роль здесь играет недостаточная информированность инвесторов об имеющихся в Беларуси потенциальных возможностях. Мы целенаправленно работаем над преодолением этих недостатков. Мы организовали ряд крупных мероприятий в Нью-Йорке, Лондоне, Вене. Сегодняшний форум продолжает перечень этих мероприятий", - пояснил Андрей Кобяков.

По его словам, вторая, не менее важная цель форума - выработать меры по совершенствованию условий инвестиционной деятельности. "На форуме организованы круглые столы, приглашены авторитетные научные организации. Убежден, что форум станет площадкой, на которой развернутся плодотворные дискуссии и будут выработаны решения, положительно влияющие на инвестиционный климат в Беларуси", - сказал премьер-министр.

Форум "Расширяя горизонты: инвестиции, финансы, развитие" проходит в Минске 29-30 сентября. Цель мероприятия - в формате открытого диалога между представителями государственных органов Беларуси, международных финансовых институтов, иностранных инвесторов, белорусской власти, национального бизнеса и экспертного сообщества обсудить актуальные аспекты инвестиционного сотрудничества, привлечь внимание потенциальных инвесторов к Беларуси как перспективной площадке для вложения капитала.

Форум собрал около 300 участников. Эксперты обсуждают стратегии привлечения иностранных инвестиций в Беларусь, перспективы инвестиционного сотрудничества с финансовыми институтами ЕС, Евразийского экономического союза и Китая, а также возможности для привлечения к участию в реализации проектов американских инвесторов и другие актуальные вопросы. Предполагается выработать дорожную карту, которая задаст основные направления согласованных действий по улучшению институциональной среды для расширения возможностей по привлечению инвестиций и финансирования, что поспособствует развитию государственного и частного сектора белорусской экономики.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?