Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: Беларусь считает Пакистан надежным партнером в азиатском регионе

Экономика 10.11.2015 | 17:24
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

10 ноября, Исламабад /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь считает Пакистан надежным партнером в азиатском регионе. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на III Белорусско-пакистанском деловом и инвестиционном форуме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь считает Пакистан надежным партнером в азиатском регионе. 2015 год стал поистине прорывным для расширения экономических и политических отношений между двумя странами. Мы создали прочный фундамент для сближения стран в самых различных сферах: экономике, политике, науке, образовании, культуре", - отметил Андрей Кобяков. По его словам, есть реальные предпосылки для полноценного и перспективного развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами. "У нас есть все необходимое для значительного наращивания товарооборота, а среднесрочной целью является достижение цифры в $1 млрд, и создания совместных производств", - уверен глава белорусского правительства.

Андрей Кобяков констатировал, что белорусская сторона готова к поставкам на пакистанский рынок тракторов МТЗ, комбайном "Гомсельмаш", грузовых автомобилей МАЗ, дорожно-строительной техники "Амкодор", шин "Белшина", продукции концерна "Беллегпром".

"Мы традиционно экспортируем из Пакистана текстильную продукцию, рис, овощи и фрукты. Готовы в дальнейшем увеличивать закупку этих товаров, как и сырья и комплектующих для продукции легкой промышленности, прежде всего хлопчатобумажной пряжи, заготовок верха обуви. Брендовый и качественный продукт, гордость Пакистана - манго - востребован на нашем рынке", - отметил Андрей Кобяков. По его словам, белорусская сторона готова на регулярной основе проводить кропотливую работу по сближению позиций стран по ценовому фактору для увеличения взаимных поставок различных товаров.

Официальный визит премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова в Исламскую Республику Пакистан проходит 9-11 ноября. Ожидается, что сегодня состоится встреча руководителя белорусского правительства с президентом Пакистана. Также в программе визита - открытие Центра белорусской культуры в Национальной библиотеке Пакистана.

После официального визита в Исламскую Республику Пакистан Андрей Кобяков 11-12 ноября посетит с рабочим визитом Турецкую Республику. Предполагается встреча премьер-министра Беларуси с руководством Турции, а также топ-менеджерами турецких компаний.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития