Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: дедолларизация экономики - одна из ключевых тем для правительства

Экономика 05.04.2016 | 16:18
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

5 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Дедолларизация экономики является одной из ключевых тем для правительства, заявил сегодня премьер-министр Андрей Кобяков, отвечая на вопросы депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы должны выстраивать собственную экономическую политику и не чувствовать себя зависимыми от внешнего контура. Но это не решится в одночасье. Тема дедолларизации - одна из ключевых тем, решением которой мы должны заниматься", - отметил Андрей Кобяков.

Определенная работа в направлении дедолларизации уже проводится. В туристической, страховой деятельности, реализации автомобильного топлива на заправках, товаров и услуг на автодорогах мы уже перешли к обслуживанию только в белорусских рублях. Сейчас ставятся вопросы и, я считаю, мы их доведем до конца в ближайшее время, чтобы полностью уйти от привязки тарифов в законодательстве. Например, те же самые налоги до сих пор проскакивают в привязке к евро, тарифные ставки прежде всего у субъектов частной формы собственности", - пояснил руководитель белорусского правительства.

По его словам, главное условие для дедолларизации - грамотная сбалансированная макроэкономическая политика, чтобы не было инфляционных и девальвационных скачков.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.