Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: экономика Беларуси показывает устойчивый сбалансированный рост

Экономика 03.05.2018 | 11:38
Андрей Кобяков. Фото из архива
Андрей Кобяков. Фото из архива

3 мая, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Экономика Беларуси показывает устойчивый сбалансированный рост. Об этом заявил премьер-министр Андрей Кобяков сегодня на совещании у главы государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"В первом квартале текущего года выполняются все важнейшие параметры прогноза, утвержденные главой государства. В том числе по темпу роста ВВП - 105,1%, экспорту товаров и услуг - 129,8%. Сальдо внешней торговли - $206 млн. Инфляция в пределах прогноза: март к декабрю - плюс 2,5%", - сообщил Андрей Кобяков.

По его словам, валовая добавленная стоимость прирастает во всех секторах экономики - в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, торговле, транспортной деятельности.

"В целом экономика показывает устойчивый сбалансированный рост", - сказал премьер-министр.-0-

Задача роста средней зарплаты в Беларуси будет решаться с упором на отстающие предприятия - КобяковЗадача роста средней зарплаты в Беларуси будет решаться с упором на отстающие предприятия - Кобяков
Премьер констатировал, что по итогам марта текущего года не удалось в полной мере выполнить задачу по достижению средней зарплаты в Беларуси на уровне декабря 2017 года. "Де-факто получилось, что мы в марте несколько не достигли этого показателя.


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.