Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Кобяков: главная задача предприятий "Беллесбумпрома" - найти рынки сбыта

Экономика 30.01.2015 | 14:18

30 января, Мозырь /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Главной задачей, которую должны решить в настоящее время все предприятия концерна "Беллесбумпром", на которых завершены либо завершаются инвестиционные проекты, это найти рынки сбыта производимой продукции. Об этом сообщил сегодня после знакомства с ходом реализации инвестпроекта по организации производства изоляционных древесно-волокнистых плит на государственном предприятии "Мозырский ДОК" премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков. Руководитель правительства сегодня совершает рабочую поездку в Гомельскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одна из основных проблем, которая существует в промышленном комплексе, - это недостаточно четкая система продаж. Можно сделать хороший товар, но проблема с реализацией. Почему? Потому что не умеем продавать", - подчеркнул премьер-министр.

Андрей Кобяков отметил высокий технический уровень созданного производства на мозырском предприятии. Здесь выпускается новый продукт, который не выпускается в странах СНГ. Речь идет о теплоизоляционном материале с хорошими конструктивными особенностями и плюс ко всему он экологически чистый, может быть использован для утепления детских садов, школ и других мест массового пребывания детей. "Древесно-волокнистые плиты чуть дороже, чем обычные утеплители, однако, как говорят, за экологичность необходимо платить. Поэтому будем надеяться, что предприятие сможет найти свои рынки сбыта. Естественно, мы проконтролируем наличие результата их работы", - сказал он.

Премьер-министр был проинформирован о том, что в настоящее время интерес к изолирующей древесно-волокнистой плите проявил ряд потребителей в Российской Федерации, а также в Европейском союзе. Уже отправлены первые партии продукции в страны Европы.

Инвестиционный проект на Мозырском ДОК был реализован в рамках исполнения указа о некоторых мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности. Объем инвестиций составил 74,9 млн евро. Ежегодно на предприятии будет выпускаться более 5,3 млн кв.м плит под торговой маркой "БЕЛТЕРМО".

Руководитель правительства побывает в ходе поездки также в ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод", где ознакомится с текущей деятельностью предприятия и ходом реализации инвестиционных проектов по техническому переоснащению.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?