Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: господдержка - не палочка-выручалочка и не способ поддержания банкротов на плаву

Экономика 04.05.2015 | 07:11
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков
4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Господдержка - это не палочка-выручалочка и не способ поддержания банкротов на плаву, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков в эфире телеканала "Беларусь 1", комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает БЕЛТА.

"Она не должна быть, как кто-то считает, палочкой-выручалочкой, каким-то спасательным кругом, который кидают предприятиям, которые провалили дело. Господдержка - это не способ удержания на плаву банкротов. Господдержка должна быть конкурсной, чтобы ее эффективность была максимально высокой", - сказал премьер-министр.

Андрей Кобяков также считает, что господдержка должна иметь яркий целевой характер. Помимо этого, она должна быть одинаково доступной для всех субъектов хозяйствования, а не только для избранных.

По словам Андрея Кобякова, жесткая денежно-кредитная политика, о которой заявлял Президент Беларуси, в частности, ведет к приемлемым параметрам инфляции. Премьер-министр добавил, что правительство уже практически отказалось от тех чрезвычайных административных мер, которые были в начале года. При этом инфляция не растет, а затухает.-0-


Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.