Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: конкурентоспособность продукции белорусской деревообработки растет

Экономика 01.06.2015 | 14:24

1 июня, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Конкурентоспособность продукции белорусских деревообрабатывающих предприятий растет. Об этом сегодня журналистам заявил премьер-министр Андрей Кобяков, передает корреспондент БЕЛТА.

Премьер констатировал, что из-за ослабления российского рубля к доллару конкурентоспособность продукции белорусской деревообработки снизилась: "рынки оказались для нас труднопроходимыми по конкуренции".

Тем не менее, сейчас положение дел улучшается, отметил Андрей Кобяков. В частности, российский рубль несколько укрепился к белорусскому. Это, по словам руководителя правительства, хорошая конкурентная ситуация, и здесь рассчитывают, что деревообрабатывающие предприятия начнут работать и давать ожидаемый эффект.

Касаясь проблем реального сектора экономики, Андрей Кобяков рассказал о планах сделать ситуацию с кредитной задолженностью на предприятиях более приемлемой с точки зрения обслуживания. Речь идет не только о деревообработке, но и о таких предприятиях, как, например, "Гомсельмаш", МАЗ, МТЗ, "Гомельстекло". Премьер-министр отметил, что решение по кредитам будет приниматься в ближайшее время в жесткой увязке с планами руководителей по улучшению ситуации. При этом их ответственность за результат на вверенных им предприятиях будет повышаться, резюмировал Андрей Кобяков.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.