Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: нарастить объемы экспорта в близлежащие страны будет непросто

Экономика 15.01.2015 | 12:45

15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нарастить объемы экспорта в близлежащие страны будет непросто, заявил сегодня премьер-министр Андрей Кобяков в Палате представителей, отвечая на вопрос депутата Виталия Бусько, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы прекрасно понимаете, что состояние экономик у наших ближайших, географически, партнеров достаточно сложное. Нарастить физические объемы экспорта будет непросто. Надо работать и над себестоимостью, и над затратами, и над качеством", - сказал премьер-министр.

Кроме того, необходимо думать о наращивании экспорта не только в Россию и другие страны СНГ, но и в страны "дальней дуги", среди которых Вьетнам, Индия, и другие. "В этих быстроразвивающихся странах есть ниши, в которых мы можем занять свое место, и обязаны это сделать", - отметил Андрей Кобяков.

По его словам, Беларусью создано около 4 тыс. единиц товаропроводящей сети более чем в 30 странах. Будет проведен анализ того, как работает сеть. "Вообще это очень серьезная армия. Около 300 единиц создано с чисто белорусским капиталом", - добавил премьер.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.