Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков об уборке в сложных погодных условиях: нужна жесткая технологическая дисциплина

Экономика 31.07.2018 | 16:39
На заседании
На заседании

31 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Андрей Кобяков требует соблюдения жесткой технологической дисциплины для успешной уборочной в сложных погодных условиях. Об этом глава правительства заявил сегодня на заседании Совета Министров, где рассматриваются итоги работы экономики Беларуси за первое полугодие и меры по выполнению поставленных задач на 2018 год, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году у нас не самые лучшие погодные условия для сельского хозяйства. Сначала в мае-июне была засуха, для пересева части погибших посевов из бюджета была оказана государственная поддержка. Сейчас другая проблема - проливные дожди. Уборку начали раньше, чем в прошлом году, но движемся медленнее графика. В таких жестких условиях как никогда необходимо обеспечить жесткую технологическую дисциплину на уборке зерновых", - отметил Андрей Кобяков. Необходимо также задействовать все зерносушильные комплексы для доведения зерна до нужной кондиции.

Глава правительства поручил все мощности по хранению кормов ввести в полном объеме. По современным технологиям в полимерную упаковку должно быть заготовлено не менее 1 млн т кормов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3554 BYN 2.34 BYN 2.353 BYN
USD
2.0707 BYN 2.05 BYN 2.059 BYN
RUB
3.0415 BYN 3.06 BYN 3.08 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Двойка с минусом" - Лукашенко подверг жесткой критике качество работы по развитию Оршанского инструментального завода

Инфографика

В Беларуси снижается число осужденных несовершеннолетних В первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года число осужденных несовершеннолетних снизилось на 13%.