Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков ориентирует "БелДжи" на создание современных центров продаж

Экономика 27.07.2016 | 15:13

27 июля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. СЗАО "БелДжи" необходимо создать сеть современных центров продаж выпускаемой продукции, заявил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков по итогам рабочей поездки в Минскую область, в ходе которой он посетил предприятие, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мне пришлось покритиковать руководство, причем прежде всего за работу на внутреннем рынке. Получилось так, что они воспользовались старой базой для создания центров по продажам и сервису, которые известны еще с советских времен. Но сложилось впечатление, что та начинка, которая была в то время создана, почти в неизменном состоянии и осталась, а мы уже в 21-м веке живем", - отметил Андрей Кобяков. В качестве примера он привел центры продаж известных мировых брендов, которые расположены вдоль Минской кольцевой дороги. "В них даже если не хочешь купить, то просто приятно зайти, полюбопытствовать. Может быть, человек в перспективе будет стремиться купить тот или иной продукт, который там продается. Пока такого предложения, несмотря на то что мы уже несколько лет выпускаем автомобили марки Geely, нет", - пояснил Андрей Кобяков.

По его словам, новый завод СЗАО "БелДжи" будет одним из тех предприятий, которые обеспечивают инновационное развитие экономики. Его проектная мощность - 60 тыс. автомобилей в год. Срок ввода - 31 декабря 2016 года. "Есть все предпосылки к тому, что это именно так и будет. Во всяком случае все основные возникающие непростые вопросы в строительстве в подавляющем большинстве решены. И подрядчики, и китайские партнеры полны решимости ввести его в срок", - констатировал руководитель правительства.

Предполагается, что к 1 января 2017 года уровень локализации в производстве автомобилей составит 30%, к 1 июля 2018 года - не менее 50%. "Непростая задача - тот уровень локализации, о котором говорится. Требования жесткие, прежде всего по качеству и, конечно, по цене. Пока у наших производственников присутствуют проблемы в этой части. Потребуется серьезная перестройка и постоянное совершенствование. Но раз мы хотим конкурировать на мировом уровне, а автомобильный рынок - это мировая конкуренция, значит, мы должны соответствовать", - подчеркнул Андрей Кобяков.

"У нас никогда не было производств такого уровня роботизации, автоматизации. Это для нас новый уровень. Но еще раз подчеркиваю: если не будешь постоянно работать над качеством и ценой, то даже при самых благих намерениях можно не получить результат. Поэтому нужно сделать все, чтобы получить тот результат, который предполагалось получить при создании бизнес-плана", - отметил премьер-министр.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Население в Беларуси возмещает более 60% стоимости жилищно-коммунальных услуг

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?