Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков поручил изыскать дополнительные источники финансирования строительства объектов госинвестпрограммы

Экономика 20.09.2016 | 16:09
Во время заседания
Во время заседания

20 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Заказчикам Государственной инвестиционной программы на 2016 год необходимо продолжить работу по изысканию дополнительных источников финансирования на строительство объектов. Соответствующее поручение дал сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, выступая на заседании Президиума Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

"С учетом необходимости сбалансированности расходов республиканского бюджета в настоящий момент проводится работа по оптимизации расходов программы. Заказчикам необходимо продолжить работу по изысканию иных дополнительных источников финансирования на строительство объектов", - отметил Андрей Кобяков.

Он констатировал, что программа текущего года формировалась в условиях ограниченности бюджетных расходов, что вынудило приостановить финансирование строительства ряда включенных в нее объектов. Вместе с тем по программе продолжено строительство и реконструкция 99 стратегически важных и социально значимых для республики объектов, из которых 36 планировалось ввести в эксплуатацию в текущем году. На финансирование изначально было предусмотрено Br458,5 млн.

"В целом программа реализуется удовлетворительно - при запланированных к вводу за 8 месяцев 2016 года 6 объектах введено в этом периоде 9 объектов, в том числе 3 досрочно", - сказал Андрей Кобяков. По его словам, в январе-августе на строительство объектов направлено около Br250 млн.

При этом премьер-министр отметил, что по 12 вводным объектам допущено отставание от графиков строительства. "Ответственным должностным лицам необходимо незамедлительно принять меры по ликвидации отставания. Сегодня еще есть время для исправления существующей ситуации. Мы должны быть уверены, что доведенные задания на 2016 год будут выполнены в полном объеме", - подчеркнул Андрей Кобяков.

Кроме того, имеют место быть случаи излишеств при проектировании и строительстве объектов, что приводит к необоснованному увеличению стоимости строительства. "В правительстве под руководством заместителя премьер-министра Анатолия Калинина работает специальная комиссия, которая жестко пресекает эти попытки, а также еще на начальной стадии проектирования отслеживает применение в проектах отечественных стройматериалов и оборудования", - сказал руководитель правительства.

По его словам, не решенным остается вопрос консервации приостановленных строительством объектов. "Для обеспечения сохранности таких объектов необходимо принять действенные меры по изысканию на эти цели средств", - поставил задачу премьер-министр.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.157 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.23 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День вышиванки пройдет 2 июля в Минске

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития