Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков поручил изыскать дополнительные источники финансирования строительства объектов госинвестпрограммы

Экономика 20.09.2016 | 16:09
Во время заседания
Во время заседания

20 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Заказчикам Государственной инвестиционной программы на 2016 год необходимо продолжить работу по изысканию дополнительных источников финансирования на строительство объектов. Соответствующее поручение дал сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, выступая на заседании Президиума Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

"С учетом необходимости сбалансированности расходов республиканского бюджета в настоящий момент проводится работа по оптимизации расходов программы. Заказчикам необходимо продолжить работу по изысканию иных дополнительных источников финансирования на строительство объектов", - отметил Андрей Кобяков.

Он констатировал, что программа текущего года формировалась в условиях ограниченности бюджетных расходов, что вынудило приостановить финансирование строительства ряда включенных в нее объектов. Вместе с тем по программе продолжено строительство и реконструкция 99 стратегически важных и социально значимых для республики объектов, из которых 36 планировалось ввести в эксплуатацию в текущем году. На финансирование изначально было предусмотрено Br458,5 млн.

"В целом программа реализуется удовлетворительно - при запланированных к вводу за 8 месяцев 2016 года 6 объектах введено в этом периоде 9 объектов, в том числе 3 досрочно", - сказал Андрей Кобяков. По его словам, в январе-августе на строительство объектов направлено около Br250 млн.

При этом премьер-министр отметил, что по 12 вводным объектам допущено отставание от графиков строительства. "Ответственным должностным лицам необходимо незамедлительно принять меры по ликвидации отставания. Сегодня еще есть время для исправления существующей ситуации. Мы должны быть уверены, что доведенные задания на 2016 год будут выполнены в полном объеме", - подчеркнул Андрей Кобяков.

Кроме того, имеют место быть случаи излишеств при проектировании и строительстве объектов, что приводит к необоснованному увеличению стоимости строительства. "В правительстве под руководством заместителя премьер-министра Анатолия Калинина работает специальная комиссия, которая жестко пресекает эти попытки, а также еще на начальной стадии проектирования отслеживает применение в проектах отечественных стройматериалов и оборудования", - сказал руководитель правительства.

По его словам, не решенным остается вопрос консервации приостановленных строительством объектов. "Для обеспечения сохранности таких объектов необходимо принять действенные меры по изысканию на эти цели средств", - поставил задачу премьер-министр.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: сокращение поставок российской нефти должно быть замещено альтернативными вариантами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?