Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков поручил подготовить обоснование выделения допсредств на инвестпроект в ОАО "Камволь"

Экономика 03.12.2015 | 14:59
Андрей Кобяков во время посещения предприятия
Андрей Кобяков во время посещения предприятия

3 декабря, Минск / Светлана Михович - БЕЛТА/. Руководству ОАО "Камволь" необходимо подготовить обоснование выделения дополнительных средств на реализацию инвестиционного проекта на предприятии. Такое поручение дал сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков во время посещения ОАО "Камволь", передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в ОАО прошло совещание во главе с премьер-министром, где среди прочих был рассмотрен ход выполнения поручений главы государства по вопросам модернизации и развития предприятия.

"Подготовьте мне обоснование выделения дополнительных средств, где будет расписано по пунктам, на что пойдут эти деньги", - подчеркнул Андрей Кобяков, когда руководство предприятия доложило, что для завершения инвестиционного проекта необходимы дополнительные средства из инновационного фонда Мингорисполкома.

Премьер-министр отметил, что на "Камволе" уже проведена серьезная модернизация, обеспечена возможность производства 6 млн пог.м тканей в год. "Выполнено, к сожалению, не все, финишная операция, связанная с отделкой тканей, требует окончания модернизации. Скорее всего, это произойдет в первой половине 2016 года - не позже", - подчеркнул он.

Есть проблемы и в части реализации продукции. "Мы сначала тратим деньги, а потом начинаем активно искать потребителей продукции, хотя очевидно, что вопросы реализации товара - ключевые. Действительно, проделана большая работа технологических служб по подготовке совершенно нового качественного ассортимента, который должен быть востребован, в первую очередь, нашими национальными швейниками. Но пока здесь не все срабатывает. Поэтому, прежде чем принимать окончательное решение и по финансовым вопросам, и по вопросам завершения реконструкции, мы должны серьезно прибавить именно в этой части", - констатировал премьер-министр.

По его словам, все технологические возможности для этого есть, современнейшее оборудование установлено. "Условия работы, если сравнить кадры трехлетней давности, когда здесь был глава государства, и сегодня, сильно отличаются. Но, к сожалению, нет загрузки, нет экономических показателей, а это главный оценочный критерий. Поэтому есть определенное неудовлетворение от результатов, но перспектива решить эти вопросы присутствует", - резюмировал Андрей Кобяков.

Работы по модернизации ОАО "Камволь" в условиях действующего производства продолжаются при реализации указа №510 от 14 ноября 2013 года. Как доложило руководство предприятия, по состоянию на 20 ноября на пополнение оборотных средств были израсходованы средства кредитной линии ОАО "АСБ Беларусбанк" в сумме 3,5 млн евро. По проекту закуплено и подписаны контракты на поставку более 220 единиц оборудования на 46 млн евро. В стадии подписания контрактов и проведения конкурсов находится оборудование на сумму 1,3 млн евро. С начала реализации проекта на "Камволь" поступило более 170 единиц оборудования на сумму 35,9 млн евро.

Для предприятия важными вопросами являются формирование нового ассортимента качественной конкурентоспособной продукции и ее быстрое продвижение на внутренний и внешний рынки. Уже внедрено новое приготовительное оборудование для прядильного производства, мотальные автоматы, крутильные машины, ткацкие станки. Применение нового оборудования позволяет обеспечить выпуск более тонкой полушерстяной гребенной пряжи для выработки тканей костюмно-плательного ассортимента.

Также на предприятии сообщили, что проведен детальный анализ структуры запасов готовой продукции на складах и разработан план мероприятий по их снижению до конца года.

ОАО "Камволь" - производитель текстильной продукции, обладающий полным циклом производства: от переработки шерсти, изготовления пряжи до выпуска ткани и поставки продукции в страны Европы и СНГ. Входит в состав концерна "Беллегпром".-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.937 BYN 1.942 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?