Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков поручил создать условия для получения автомобилистами комплекса услуг придорожного сервиса

Экономика 12.04.2016 | 10:56
Во время заседания
Во время заседания

12 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси должны быть созданы все условия для получения автомобилистами необходимого комплекса услуг придорожного сервиса. Такую задачу поставил премьер-министр Андрей Кобяков на заседании Президиума Совета Министров "О развитии придорожного сервиса в Беларуси", передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь располагает разветвленной сетью автомобильных дорог, которая активно используется как белорусскими пользователями, так и иностранными, чему способствует транзитное географическое положение нашей страны на пересечении международных транспортных коридоров - Запад-Восток и Север-Юг. В данной ситуации наряду с созданием условий для быстрого и комфортного передвижения по автомобильным дорогам важнейшей задачей является создание для автомобильных перевозчиков и других пользователей дорог условий для получения необходимого комплекса сопутствующих услуг", - отметил Андрей Кобяков.

По его словам, доступные и качественные услуги придорожного сервиса, гостиниц, станций технического обслуживания, автозаправочных станций, пунктов питания и торговли и других объектов - это не только экономическая составляющая - экспорт услуг, но и имидж страны.

Руководитель белорусского правительства подчеркнул, что развитие сферы услуг придорожного сервиса является одним из приоритетных направлений в повышении транзитного и туристического потенциала Беларуси. В республике сформирована определенная нормативно-правовая база, направленная на обеспечение условий для развития существующих и строительства новых объектов вдоль автомобильных дорог. "Ежегодно в стране вводятся после строительства и реконструкции объекты придорожного сервиса, что позволяет создавать новые рабочие места и расширять спектр оказываемых услуг", - констатировал Андрей Кобяков.

Он подчеркнул, что темпы строительства новых объектов не сократились и активное участие в этом процессе принимают зарубежные инвесторы. "В результате в настоящее время на республиканских автомобильных дорогах мы имеем более 1,7 тыс. объектов различной специализации. Сегодня необходимо объективно оценить состояние дел с придорожным сервисом в республике, в первую очередь с точки зрения качества предоставляемых услуг и из соответствия потребностям пользователей автодорог. Необходимо определить, все ли делается для качественного функционирования и развития придорожного сервиса, выявить проблемные вопросы и наметить пути решения", - подытожил Андрей Кобяков.-0-

Более 470 объектов придорожного сервиса планируется построить в Беларуси к 2020 годуБолее 470 объектов придорожного сервиса планируется построить в Беларуси к 2020 году
"Главная задача – выполнение поручений, которые были даны Президентом: чтобы это не были земли сельскохозяйственного назначения, чтобы придорожный сервис размещался ближе к населенным пунктам, что более экономически выгодно", - отметил Анатолий Сивак.

Минторг предлагает создать рабочую группу по оптимизации деятельности общепитаМинторг предлагает создать рабочую группу по оптимизации деятельности общепита
"Особое внимание предполагается обратить на объекты придорожного сервиса", - отметил Владимир Колтович.


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.322 BYN 2.329 BYN
USD
1.9961 BYN 1.993 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.