Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков предлагает Ульяновской области активнее развивать проекты в сфере производственной кооперации

Экономика 21.09.2015 | 17:34
Во время встречи
Во время встречи

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков предлагает Ульяновской области активнее развивать проекты в сфере производственной кооперации. Об этом он заявил сегодня на встрече с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Кобяков отметил, что Беларусь уделяет большое внимание сотрудничеству как в целом с Россией, так и с ее регионами. В прошлом году товарооборот между Беларусью и Ульяновской областью достиг исторического максимума. В этом году наблюдается некоторое снижение, и ситуацию необходимо исправлять, считает глава белорусского правительства.

По словам Андрея Кобякова, Беларусь готова предложить Ульяновской области широкий спектр техники, в частности, перспективным может быть расширение сотрудничества с МТЗ (доля белорусской техники в тракторном парке Ульяновской области составляет 70%), МАЗом и "Белкоммунмашем". Ульяновская область планирует серьезное обновление парка автобусов и троллейбусов. "Мы готовы предложить автобусы на газомоторном топливе. Это тот транспорт, который приветствуется и в России, и в Беларуси", - констатировал премьер-министр.

Помимо торговли важнейшим направлением сотрудничества должна стать производственная кооперация. К совместным проектам могут подключиться такие белорусские предприятия, как "Гомсельмаш", холдинги "Автокомпоненты" и "Белстанкоинструмент". Ранее при участии "Гомсельмаша" в Ульяновской области было создано СП по производству комбайнов, однако затем его работа приостановилась. Андрей Кобяков предложил рассмотреть возможность возобновления выпуска продукции на этом предприятии.

Кроме того, Андрей Кобяков предложил создать комиссию по торгово-экономическому сотрудничеству Беларуси и Ульяновской области. "Мы готовы работать в этом направлении. С нашей стороны комиссию предлагается возглавить председателю Мингорисполкома Андрею Шорцу", - добавил глава белорусского правительства.

На встрече также шла речь о возможном сотрудничестве в строительной отрасли. Ульяновская область занимается капитальным ремонтом жилья и обновлением лифтового хозяйства. Андрей Кобяков отметил, что белорусские строители уже принимали участие в возведении кварталов в других российских городах, и качество их работ не вызывало никаких претензий. Что касается замены лифтов в Ульяновской области, то свое сотрудничество может предложить "Могилевлифтмаш".

По итогам встречи Андрей Кобяков и Сергей Морозов подписали план мероприятий на 2015-2017 годы к соглашению о сотрудничестве. Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец и первый заместитель главы Ульяновска Алексей Гаев поставили свои подписи под договором о породнении между Минском и Ульяновском.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.193 BYN 2.199 BYN
USD
1.9343 BYN 1.934 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.25 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития