Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков предложил Москве организовать закупки новой белорусской инновационной техники

Экономика 28.09.2015 | 15:39
Во время встречи
Во время встречи

28 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков предложил организовать в Москву поставки новой белорусской инновационной техники. С такой инициативой он обратился к мэру российской столицы Сергею Собянину во время переговоров в Москве, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы заинтересованы в поставках в Москву техники, - сказал Андрей Кобяков. - У нас есть новые инновационные проекты, которые не стыдно предложить Москве".

Премьер-министр Беларуси отметил, что торгово-экономические отношения с Москвой многоплановы и разнообразны. В 2013 году взаимный товарооборот составил $5 млрд, однако в последнее время экономическая ситуация несколько повлияла на его объемы. "Но он по-прежнему высокий, стоит задача превысить планку в $5 млрд", - сказал Андрей Кобяков. Премьер-министр добавил, что только в 2015 году Беларусь поставила в Москву продовольствия на сумму более чем $0,5 млрд.

Глава правительства также подчеркнул, что Беларусь заинтересована в развитии сотрудничества с Москвой в сфере строительства. По его мнению, работа белорусских архитекторов и проектировщиков пойдет только на пользу разноплановому облику российской столицы.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.325 BYN 2.333 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.