Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: принимаемых мер по наращиванию экспорта и поиску рынков сбыта пока недостаточно

Экономика 24.11.2015 | 12:16

24 ноября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Принимаемых мер по наращиванию экспорта и поиску новых рынков сбыта пока недостаточно. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на заседании Президиума Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

По итогам января-сентября 2015 года экспорт товаров и услуг составил 75,4% к аналогичному периоду прошлого года. В этой связи руководитель белорусского правительства указал на то, что принимаемых мер по наращиванию экспорта и поиску рынков сбыта пока недостаточно и необходима дальнейшая концентрация усилий в этом направлении. Андрей Кобяков также отметил, что при снижении стоимостных показателей экспорта из-за неблагоприятной внешней конъюнктуры цен по ряду товарных позиций наблюдает значительный рост продаж в физических объемах, например, нефтепродуктов, молока и сливок, сыров и творога.

Руководитель правительства констатировал, что экспорт товаров на новые перспективные рынки продолжает демонстрировать положительную динамику, он составил $664 млн, или 118,4% к уровню января-сентября 2014 года. Также Андрей Кобяков подчеркнул устойчивую тенденцию формирования положительного сальдо внешней торговли товарами и услугами, по итогам девяти месяцев оно составило $1,2 млрд, или 2,9% ВВП.

Отмечается рост поставок на рынки стран Азии, Африки. "Экспорт в страны Восточной Азии увеличился на 27,4%, в том числе в Китай на 37,8%. Поставки в Африку выросли на 8,9%. Востребована белорусская продукция и в государствах Центральной и Северной Америки, экспорт вырос на 12,6%", - сказал он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.322 BYN 2.329 BYN
USD
1.9961 BYN 1.993 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.