Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков рассчитывает, что союзный Совмин послужит развитию торгово-экономических отношений Беларуси и России

Экономика 12.05.2016 | 13:18
Дмитрий Медведев и Андрей Кобяков
Дмитрий Медведев и Андрей Кобяков

12 мая, Могилев /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков рассчитывает, что заседание Совета Министров Союзного государства послужит дальнейшему развитию торгово-экономических отношений Беларуси и России. Об этом он заявил сегодня на встрече с российским коллегой Дмитрием Медведевым, которая предваряет заседание союзного Совмина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Рассчитываем, что сегодня проведем день плодотворно, насыщенно, и это послужит дальнейшему развитию наших торгово-экономических отношений", - отметил Андрей Кобяков.

Он подчеркнул, что Могилев, в котором сегодня проходит заседание союзного Совмина, - знаковый город в истории Беларуси и России. "Причем он знаковый не только с точки зрения исторических событий, на сегодняшний день город Могилев является одним из флагманов белорусско-российского сотрудничества: много проектов, причем как с белорусской, так и российской стороны. Мы рады, что вы поддержали наше предложение провести заседание именно в Могилеве", - сказал Андрей Кобяков.

В повестке дня заседания Совета Министров Союзного государства 27 вопросов. Основной блок - торгово-экономическое сотрудничество. В частности, будет рассмотрен план мероприятий правительств России и Беларуси по созданию дополнительных условий для развития торгово-экономического сотрудничества от 3 марта 2015 года. Планируется обсудить подготовку среднесрочного прогноза социально-экономического развития Союзного государства, рассмотреть прогнозные балансы спроса и предложения по важнейшим видам продукции на 2016 год.

Кроме того, будут подведены итоги выполнения научно-технической программы Союзного государства "Разработка и создание нового поколения микросистемотехники и унифицированных интегрированных систем двойного назначения на ее основе" на 2010-2014 годы, а также рассмотрены концепции проектов новых пятилетних программ.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.