Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков считает необходимым повысить доступность объектов общепита

Экономика 21.12.2015 | 14:12
Во время представления нового руководителя
Во время представления нового руководителя

21 декабря, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков поручил министру торговли Владимиру Колтовичу усовершенствовать сферу общественного питания в целях повышения ее доступности. Такую задачу он поставил во время представления коллективу Минторга нового руководителя, передает корреспондент БЕЛТА.

"Много работы в общественном питании. Вопросы вызывает доступность общепита - это касается объектов как социального (студенческие, заводские столовые), так и высокого уровня. Здесь колоссальное поле для совершенствования. Попрошу с учетом мирового прогрессивного опыта подойти к регулированию этой сферы деятельности. Общественное питание должно быть доступным", - отметил Андрей Кобяков.

Также одной из функций Минторга руководитель правительства назвал территориальное регулирование доступности торговых объектов. "У нас активно развивается торговля, строятся торговые площади, прежде всего в Минске. По обеспеченности торговыми площадями Минск уже практически соответствует европейским требованиям. Это хорошо. Но это не должно быть в перекос с торговлей в небольших городах, районных центрах", - сказал Андрей Кобяков. Он подчеркнул, что необходимо соблюсти баланс. "Все основные виды товаров, которые востребованы, должны присутствовать и в регионах", - подчеркнул премьер-министр.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.