Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков считает возможным в разы нарастить товарооборот с Грузией

Экономика 23.03.2016 | 13:08
Георгий Квирикашвили и Андрей Кобяков
Георгий Квирикашвили и Андрей Кобяков

23 марта, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь и Грузия могут в разы нарастить взаимный товарооборот, заявил сегодня премьер-министр Андрей Кобяков на открытии Белорусско-грузинского бизнес-форума, передает корреспондент БЕЛТА.

"Объем нашего товарооборота в 2015 году $45 млн не может удовлетворять ни белорусскую, ни грузинскую стороны. Полагаю, мы можем существенно, в разы, нарастить объем взаимной торговли", - отметил Андрей Кобяков.

Он напомнил, что в прошлом году состоялся плодотворный визит Президента Беларуси в Грузию, во время которого достигнуто взаимопонимание по основным направлениям взаимодействия, существенно расширена договорно-правовая база, налажены контакты между рядом отраслей, укрепилось межрегиональное взаимодействие.

"Приглашаю грузинский бизнес к активному использованию возможностей Беларуси, которые открываются в свете евразийской интеграции, нового "окна возможностей" на западном направлении и развития Беларусью стратегического восточного вектора. Рассчитываю, что сегодняшний форум поможет выработать практические шаги по поддержке и стимулированию двустороннего торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия", - сказал Андрей Кобяков.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.315 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.