Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков ставит задачу качественного и оперативного перехода от кредитов к прямым инвестициям

Экономика 29.09.2016 | 09:23

29 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларуси необходимо обеспечить качественный и оперативный переход от иностранных кредитов к прямым инвестициям, заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на открытии форума "Расширяя горизонты: инвестиции, финансы, развитие", передает корреспондент БЕЛТА.

"Перед нами стоит задача обеспечить качественный и по возможности оперативный переход от преобладающего привлечения иностранных кредитных ресурсов к полноценному притоку прямых иностранных инвестиций в различные сферы национальной экономики. Для этого нам необходимо в большей степени ориентировать инвестиционную политику на конкретных инвесторов, хорошо представлять себе их ожидания и возможные опасения", - отметил Андрей Кобяков.

Он констатировал, что сегодня мир столкнулся с беспрецедентными вызовами. В условиях неопределенности и растущих глобальных рисков все больше обостряется борьба за привлечение капитала, прорывных технологий и качественного менеджмента, способного обеспечить максимальную отдачу при минимальных издержках. По его словам, Беларусь в этом плане не является исключением.

Андрей Кобяков считает, что одна из действенных форм получения необходимой для принятия управленческих решений информации - это диалог с деловым сообществом. "Наш форум является ярким примером такого диалога", - подчеркнул премьер-министр.

Форум "Расширяя горизонты: инвестиции, финансы, развитие" проходит в Минске 29-30 сентября. Цель мероприятия - в формате открытого диалога между представителями государственных органов Беларуси, международных финансовых институтов, иностранных инвесторов, белорусской власти, национального бизнеса и экспертного сообщества обсудить актуальные аспекты инвестиционного сотрудничества, привлечь внимание потенциальных инвесторов к Беларуси как перспективной площадке для вложения капитала.

Форум собрал около 300 участников. Эксперты обсуждают стратегии привлечения иностранных инвестиций в Беларусь, перспективы инвестиционного сотрудничества с финансовыми институтами ЕС, Евразийского экономического союза и Китая, а также возможности для привлечения к участию в реализации проектов американских инвесторов и другие актуальные вопросы. Предполагается выработать дорожную карту, которая задаст основные направления согласованных действий по улучшению институциональной среды для расширения возможностей по привлечению инвестиций и финансирования, что поспособствует развитию государственного и частного сектора белорусской экономики.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.