Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кочанова провела прием граждан
Вчера 19:15 Заголовки новостей
Все новости

Кобяков: торговые предприятия должны быть обеспечены отечественными товарами в полном объеме

Экономика 21.12.2015 | 13:38
Андрей Кобяков и Владимир Колтович
Андрей Кобяков и Владимир Колтович

21 декабря, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Торговые предприятия Беларуси должны быть в полном объеме обеспечены отечественными товарами. Об этом заявил сегодня премьер-министр Андрей Кобяков, представляя коллективу Министерства торговли нового руководителя - Владимира Колтовича, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы должны смотреть за тем, чтобы наши торговые предприятия были в полном объеме насыщены белорусскими товарами - теми, которые производятся, соответствуют потребностям, предъявляемым нашим покупателем", - отметил Андрей Кобяков. По его словам, необходимо обеспечить всем производителям равные условия хозяйствования.

При этом премьер-министр подчеркнул, что речь не идет о том, чтобы исключить присутствие на рынке импортных товаров. "Они тоже должны быть, но не должно быть их преимущества по отношению к отечественным. Вы должны обеспечить добросовестную конкуренцию во всех торговых предприятиях", - сказал руководитель белорусского правительства.

Также Андрей Кобяков поручил надежно защитить внутренний рынок от контрафакта, от товаров, которые не соответствуют мерам экономической политики, принятым в Беларуси. "Необходимо, чтобы требования к отечественным и импортным товарам были по меньшей мере не в сторону преференций в отношении импорта. На сегодняшнем этапе сделайте хотя бы равные условия", - сказал он.

Премьер-министр констатировал, что поддержание и повышение уровня культуры обслуживания населения предприятиями торговли - задача, которая была, есть и будет. "Полагаю, что новое руководство министерства должно посмотреть на эту тему иначе, чем это делалось до сегодняшнего момента. Рассчитываю, что Владимир Васильевич (Колтович. - Прим. БЕЛТА) внесет заметный новый взгляд на привычную для вас сферу деятельности", - отметил Андрей Кобяков. Он выразил надежду, что во время работы в посольстве Беларуси в России у Владимира Колтовича была возможность познакомиться с самыми современными технологиями, связанными с торговым обслуживанием.

"Важно, чтобы министерство четко выдерживало баланс между государственными интересами и интересами бизнеса. Те и другие интересы - это интересы страны, и мы заинтересованы в том, чтобы у нас было нормальное государственное регулирование, высококачественная и технологичная торговля, но одновременно должно соблюдаться законодательство, и бизнес развивался активным образом", - подытожил Андрей Кобяков.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?