Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: у БМЗ есть все шансы выйти из непростой ситуации в отрасли более сильным

Экономика 11.04.2016 | 15:30
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

11 апреля, Жлобин /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. У Белорусского металлургического завода есть все шансы выйти из непростой ситуации, которая сложилась в металлургической отрасли, более сильным. Такое мнение журналистам высказал премьер-министр Андрей Кобяков после посещения ОАО "БМЗ" - управляющая компания холдинга "БМК", передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас большое число металлургических предприятий испытывают трудности, закрываются, причем не только в Российской Федерации. Фактически в этой отрасли идет борьба за выживание. Однако есть уверенность, что БМЗ выйдет из непростой ситуации более сильным", - считает Андрей Кобяков.

Завершившаяся модернизация предприятия позволит обеспечить выпуск готовой продукции без промежуточных полуфабрикатов. Она будет востребована как в отечественном машиностроении, так и на внешних рынках - в крупнейших машиностроительных корпорациях, таких как Mercedes и BMW. Премьер-министр отметил высокий уровень технологической части производства. "Вместе с тем необходимо более тщательно проработать экономическую составляющую. Мы рассчитываем, что БМЗ станет одним из флагманов белорусской промышленности", - добавил Андрей Кобяков.

Генеральный директор ОАО "БМЗ" Анатолий Савенок отметил, что основной целью развития предприятия в 2011-2015 годах являлись мероприятия технического и технологического характера для наращивания объема производства, доведения выплавки и разливки стали до уровня 3 млн т/год, снижение себестоимости и импортной составляющей продукции. "В 2015 году БМЗ удалось снизить себестоимость продукции за счет различных направлений на $97 млн", - подчеркнул он.

Белорусский металлургический завод (ОАО "БМЗ" - управляющая компания холдинга "БМК") основан в 1984 году. Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, труб, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. Поставки товарной продукции за пределы республики составляют более 80% от объема производства. На предприятии работают почти 12 тыс. человек.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Уникальный обряд "Тянуть Коляду на дуба" прошел в Минской области

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?