Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: в ЕАЭС необходимо проводить скоординированную макроэкономическую политику

Экономика 08.09.2015 | 18:51

8 сентября, Гродно /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) необходимо проводить скоординированную макроэкономическую политику. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков по итогам заседания Евразийского межправительственного совета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ранее была достигнута договоренность, что руководители центральных банков, министры экономики и финансов проведут консультации по макроэкономической ситуации в государствах. В уставных документах союза написано, что мы должны проводить согласованную макроэкономическую политику", - отметил Андрей Кобяков.

По словам руководителя белорусского правительства, насколько эта политика согласована в настоящее время, можно судить по непредсказуемым решениям о девальвации валют в России. "Нам тоже пришлось проводить корректировку. Казахстан также провел серьезную девальвацию. Но мы осознали, что действительно находимся в едином экономическом пространстве, что такие меры серьезно сказываются на взаимной торговле и искажают результат этой взаимной торговли", - констатировал Андрей Кобяков.

Премьер-министр отметил, что во избежание таких ситуаций впредь решено, что главы ведомств будут проводить консультации. "Сказать, что уже сейчас мы нашли решение и построили алгоритм, как это в идеале должно функционировать, не могу. Но постепенно приходит осознание того, что мы должны чувствовать плечо и локоть друг друга", - подытожил Андрей Кобяков.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.