Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: в Союзном государстве должна быть согласованная цифровая повестка

Экономика 13.06.2018 | 14:02
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

13 июня, Москва /Корр. БЕЛТА/. В Союзном государстве должна быть согласованная цифровая повестка. Такое мнение высказал премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков сегодня на заседании Совета Министров Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Кобяков считает, что формирование и реализация в рамках Союзного государства цифровой повестки должны стать приоритетным направлением. Правительства Беларуси и России уделяют большое внимание развитию цифровой экономики как одному из ключевых факторов глобальной конкурентоспособности и национальной безопасности двух стран.

"Как вы знаете, цифровая повестка рассматривается и в Евразийском экономическом союзе. Представляется важным проведение согласованных действий Беларуси и России по формированию и реализации цифровой повестки в формате Союзного государства", - отметил глава белорусского правительства. При этом взаимодействие сторон на площадке СГ будет не дублировать, а дополнять работу, проводимую в ЕАЭС.

Госорганы Беларуси уже работают над включением этих вопросов, а также развития сотрудничества в сфере высоких технологий и инноваций в повестки для рассмотрения высшими органами Союзного государства.

Андрей Кобяков также предложил активизировать формирование единого научно-технологического пространства в СГ. "Следует обеспечить максимально высокую степень интеграции возможностей научно-технических и инновационных потенциалов Беларуси и России. Причем делать это нужно как на межгосударственном, так и на межотраслевом уровнях", - считает премьер-министр.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.