Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кодекс добросовестного поведения в торговле будет доработан

Экономика 18.06.2015 | 13:56

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кодекс добросовестного поведения на рынке розничной и оптовой торговли будет доработан. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве экономики Беларуси.

Доработать документ было решено на совещании во главе с заместителем министра экономики Дмитрием Крутым, в котором приняли участие представители департамента ценовой политики и управления товарных балансов, представители Министерства торговли, концерна "Белгоспищепром", розничных торговых сетей и производителей (поставщиков) потребительских товаров.

Участники совещания отметили необходимость и целесообразность подписания кодекса как инструмента самостоятельного урегулирования поведения хозяйствующих субъектов в процессе осуществления ими деятельности на товарных рынках. При этом были очерчены наиболее проблемные вопросы, возникающие при взаимодействии розничных торговых сетей и производителей (поставщиков) продукции и подлежащие отражению в документе.

В итоге участники встречи договорились, что дополнительно проработают замечания и предложения и направят их до 26 июня в Министерство экономики. Департамент ценовой политики сведет их в проект кодекса, доработанный вариант которого будет впоследствии размещен на сайте ведомства.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.