Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Коллегия ЕЭК одобрила проект соглашения о требованиях к осуществлению деятельности на финансовых рынках

Экономика 13.10.2015 | 16:46

13 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила проект соглашения о требованиях к осуществлению деятельности на финансовых рынках и решила направить его в государства - члены Евразийского экономического союза для внутригосударственного согласования, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Положения документа определяют направления и меры гармонизации законодательств государств - членов ЕАЭС в финансовой сфере. Соглашение направлено на создание в ЕАЭС общего финансового рынка, обеспечение взаимного признания лицензий на осуществление видов деятельности в секторах услуг (банковском, страховом, секторе услуг на рынке ценных бумаг), а также формирование недискриминационного доступа на финансовые рынки государств - членов ЕАЭС.

Документ подготовлен исходя из необходимости совершенствования государственного регулирования и ведения контроля и надзора на финансовых рынках государств - членов ЕАЭС. "В случае гармонизации законодательств в финансовой сфере будет создана основа для функционирования общего финансового рынка ЕАЭС, основанного на гармонизированных правилах и условиях, что способствует свободному движению финансовых услуг и капитала, а также развитию бизнеса в государствах - членах союза", - отметили в пресс-службе.

В частности, определяется, что участники соглашения совместно с ЕЭК в течение девяти месяцев после вступления в силу этого документа разрабатывают план гармонизации законодательств государств-членов с указанием этапов и сроков гармонизации, который утверждается Высшим Евразийским экономическим советом. Согласованные государствами-членами предложения по гармонизации законодательств в финансовой сфере, разработанные в соответствии с планом гармонизации, и сроки имплементации предложений в законодательство государств утверждаются Высшим Евразийским экономическим советом. ЕЭК координирует разработку плана гармонизации и предложений по внесению изменений в законодательства государств-членов. Гармонизация конкретных требований к осуществлению деятельности на финансовых рынках должна идти при условии, что сохраняющиеся различия не будут препятствовать эффективному функционированию в ЕАЭС общего финансового рынка.

Предполагается, что государства - члены союза к 1 января 2025 года завершат процесс гармонизации своего законодательства в финансовой сфере в соответствии с направлениями, предусмотренными проектом соглашения. "Государства - члены ЕАЭС осуществляют в том числе выработку гармонизированных требований по защите прав и интересов потребителей финансовых услуг. Это приведет к созданию единых и понятных правил финансового поведения в разных странах ЕАЭС для граждан этих государств", - подчеркнули в пресс-службе.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4098 BYN 2.408 BYN 2.4125 BYN
USD
1.9638 BYN 1.958 BYN 1.962 BYN
RUB
3.4608 BYN 3.455 BYN 3.464 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусский народ приобрел генетическое неприятие любой вооруженной агрессии

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"