Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Коллегия ЕЭК одобрила техрегламент ЕАЭС на сжиженный газ

Экономика 11.05.2016 | 14:25

11 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила технический регламент Евразийского экономического союза "Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Этот техрегламент устанавливает единые обязательные требования к сжиженным углеводородным газам, используемым в качестве топлива, выпускаемым и находящимся в обращении на территории ЕАЭС. В частности, он определяет требования к терминологии, обращению и маркировке сжиженных углеводородных газов, их безопасности и характеристикам. Кроме того, документ определяет требования к обеспечению соответствия и формы, процедуры подтверждения соответствия сжиженных углеводородных газов.

Техрегламент распространяется на выпускаемые и находящиеся в обращении на территории союза сжиженные углеводородные газы, используемые в качестве топлива для коммунально-бытового и производственного потребления, а также моторного топлива для автомобильного транспорта. Техрегламент ЕАЭС "Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива" направлен на защиту жизни и здоровья людей, имущества, окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей. Предполагается, что в случае принятия Советом ЕЭК техрегламент вступит в силу с 1 июля 2017 года.

Коллегия ЕЭК одобрила также проект решения совета комиссии "О внесении изменений в технический регламент союза "О безопасности упаковки". Этот документ предполагается дополнить рядом терминов и определений. Уточняются, в частности, требования к упаковке и укупорочным средствам, в том числе в части маркировки, схемы подтверждения соответствия упаковки и укупорочных средств требованиям этого техрегламента. Дополняются требования к органолептическим показателям упаковки и укупорочных средств, контактирующих с пищевыми продуктами. Решением Коллегии ЕЭК устанавливаются переходные периоды, связанные со вступлением в силу изменений в техрегламент "О безопасности упаковки".

Коллегия ЕЭК внесла также изменения в перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований техрегламента на масложировую продукцию, и перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований этого техрегламента, и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции. В актуализированные Перечни стандартов включены 20 межгосстандартов, принятых на основе международных стандартов в 2011-2015 годах, и трех национальных стандартов, принятых на основе международных стандартов в 2011-2014 годах. Решение направлено на то, чтобы население стран ЕАЭС в конечном итоге получило более качественную масложировую продукцию.

Кроме того, Коллегия ЕЭК одобрила отчет о зачислении и распределении сумм ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств - членов Евразийского экономического союза в 2015 году.-0-

Теги
ЕАЭС, ЕЭК
Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.238 BYN 2.247 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.292 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития