Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Комитет госконтроля уже выдал "желтые карточки" за необоснованный рост цен

Экономика 16.09.2015 | 07:10
Леонид Анфимов
Леонид Анфимов

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комитет государственного контроля уже выдал "желтые карточки" за необоснованный рост цен. Об этом заявил председатель КГК Леонид Анфимов в программе "Крупным планом" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Законодательно контроль за ценами вменен в обязанности Министерству торговли. Но в стороне не должны оставаться и другие государственные органы, особенно когда начинаются какие-то подвижки в сторону повышения цен на социально значимые группы товаров или товары повседневного спроса, - подчеркнул Леонид Анфимов. - И если кто-то где-то начинает баловаться с ценами, то КГК не может не принять соответствующие меры реагирования".

По мнению Леонида Анфимова, "у любого предприятия есть внутренние резервы, чтобы не гнаться за долларом, ведь можно регулировать цены оптовыми, торговыми надбавками - нужно поужаться в своих доходах, чтобы не повышать цену на величину, адекватную росту доллара, поскольку за этим стоят интересы населения".

Автор и ведущий проекта Марат Марков процитировал недавнее высказывание главы контрольного ведомства в отношении необоснованного повышения цен: "Если кому-то неймется получить "красную карточку", он ее получит". Леонид Анфимов ответил, что "желтых карточек" уже немало. "Но это еще не удаление с поля", - добавил он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.