Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИНФОГРАФИКА: "Дакар-2017"
12:24 Заголовки новостей
Все новости

Компании из Беларуси и Китая намерены использовать логистический субпарк "Чайна Мерчантс Групп"

Экономика 16.05.2016 | 15:00

16 мая, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Компании из Беларуси и Китая подписали протоколы о намерении использовать склад хранения, выставочный и бизнес-центр ЗАО "Чайна Мерчантс СиЭйчЭн-БиЭлАр Коммерческая и Логистическая Компания", которые будут построены в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Компания "Чайна Мерчантс Групп" является одним из ключевых резидентов индустриального парка "Великий камень" с точки зрения развития проекта и суммы, которая будет в него инвестирована. Предполагаемые инвестиции составят $500 млн", – рассказал сегодня журналистам заместитель министра экономики Беларуси, временный руководитель государственного учреждения "Администрация Китайско-белорусского парка "Индустриальный парк "Великий камень" Александр Ярошенко.

По его словам, подписание протоколов о намерении использовать склад хранения, выставочный и бизнес-центр ЗАО "Чайна Мерчантс СиЭйчЭн-БиЭлАр Коммерческая и Логистическая Компания" - событие ключевое. "Отрадно отметить, что среди компаний, которые подписали протоколы, есть и белорусские. Например, стеклозавод "Неман". Мы ожидаем, что сотрудничество с "Чайна Мерчантс Групп" позволит предприятию значительно сократить издержки", - сказал Александр Ярошенко.

Он выразил надежду, что складские помещения "Чайна Мерчантс" будут востребованы. "Мы ожидаем, что уже в начале следующего года около 50% складских помещений будут востребованы", - сказал Александр Ярошенко.

При этом замминистра подчеркнул, что для успеха проекта необходимо, чтобы товары поставлялись не только из Китая в Беларусь, но и из Беларуси в Китай. "То есть ветка должна быть задействована в обе стороны. Это как раз то, что позволит сделать продукцию конкурентоспособной, а возрождаемый Шелковый путь - одним из основных транспортных коридоров поставки товаров между Европой и Азией", - пояснил Александр Ярошенко.

Предполагается, что торгово-логистический субпарк в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" заработает в 2017 году. В целом инвестиции в проект составят $500 млн, общая площадь субпарка - 1 кв.км. На первом этапе в строительство будет вложено $150 млн.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.073 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.931 BYN 1.937 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?