Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Компании из Франции и России готовы участвовать в строительстве горно-обогатительного комбината на Ситницком месторождении

Экономика 11.07.2011 | 11:56
11 июля, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Компании из Франции и России готовы участвовать в проекте по строительству горно-обогатительного комбината на базе Ситницкого месторождения строительного камня, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. В пресс-службе рассказали, что 7 июля в Минприроды прошло заседание комиссии по выбору инвесторов для освоения месторождений полезных ископаемых. Членами комиссии, в которую входят представители Минприроды, Минэкономики, Минстройархитектуры и других органов государственного управления, были вскрыты конверты с представленными от потенциальных инвесторов пакетами документов, необходимыми для участия в предквалификации. "Документы на участие в проекте на Ситницком месторождении представили две крупные компании из Франции и России, - отметили в Минприроды. - Условия конкурса по этому бизнес-проекту будут направлены компаниям в самое ближайшее время. Победитель конкурса будет объявлен в текущем году". Этап подачи документов для предквалификации в конкурсе на право подписания соглашения по реализации инвестпроекта по созданию горно-обогатительного комбината "Ситница" закончился в начале июля нынешнего года. Бизнес-проект был разработан Минприроды совместно с Национальным агентством инвестиций и приватизации. Открытый международный конкурс по выбору инвестора для добычи и обработки гранита на Ситницком месторождении строительного камня и строительства на его базе горно-обогатительного комбината был объявлен 10 марта 2011 года. Инвестиции, необходимые для реализации проекта, оцениваются в $381,3 млн. Проект планируется выполнить по схеме: проектирование, строительство, финансирование, эксплуатация. Он будет реализован в сжатые сроки. Соглашение планируется подписать до конца года. Проект предполагает строительство карьера, дробильно-сортировочного завода, объектов энергетического хозяйства, внешних коммуникаций и сооружений транспорта, связи, водоснабжения, канализации, электроснабжения, а также расширение железнодорожного парка. Объявленный тендер строится на принципах прозрачности и соответствует международным стандартам. Его проведение необходимо для удовлетворения потребностей экономики Беларуси в сырье для строительной индустрии, а также расширения экспортного потенциала. Геологоразведочные работы на Ситницком месторождении показали, что его толща представлена гранитами и диоритами. Запасы строительного камня здесь оцениваются в 470 млн.куб.м. Недалеко от месторождения проходит железная дорога и расположен причал, связанный судоходным каналом с Припятью.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Моя мечта осуществилась" - Лукашенко о запуске производства легковых автомобилей

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси