Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Компания из Израиля может принять участие в строительстве селекционно-гибридного центра в Беларуси

Экономика 02.06.2018 | 10:20
Михаил Русый. Фото из архива
Михаил Русый. Фото из архива

2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Компания из Израиля может принять участие в строительстве свинокомплекса и селекционно-гибридного центра в Беларуси. Об этом рассказал заместитель премьер-министра Михаил Русый в интервью "Сельской газете", сообщает БЕЛТА.

Вице-премьер прокомментировал итоги визита в Израиль. "С министром сельского хозяйства Израиля договорились по актуализации ветеринарных сертификатов двух стран для организации поставок мяса говядины и яйца куриного в Израиль. А с руководством израильской компании "АгриГо" конкретно обсудили перспективы инвестиционного сотрудничества в свиноводстве, в частности, об участии компании в проекте по строительству свинокомплекса и селекционно-гибридного центра в Витебской области", - отметил он.

Кроме этого, по словам Михаила Русого, на встрече с представителями компании "Евростандарт" достигнута договоренность о проработке вопроса о поставках белорусской мясо-молочной продукции на израильский рынок.

Заместитель премьер-министра рассказал о сотрудничестве Беларуси в сфере АПК с рядом других стран, в частности, с Грузией. "Сотрудничаем в отрасли мясного скотоводства, не исключая возможности использования опыта белорусской стороны в выращивании мясного скота на территории Грузии. Воплощаем проект по созданию в Дманисском районе Грузии селекционно-племенного центра животноводства на базе действующей молочно-товарной фермы с участием "Белплемживобъединения". Конкретно - помогаем в организации кормопроизводства, поставках племенного скота. Заключили контракт между РУСП "Минское племпредприятие" и грузинской компанией "Бук-Агро" на поставку племенной продукции и оказание консультационных услуг в этой области", - отметил он.

Михаил Русый сообщил, что активно обсуждается организация в Грузии совместного предприятия по переработке белорусского мяса птицы. "Напомню, во время визита министра охраны природы и сельского хозяйства Грузии Левана Давиташвили в Беларусь прошли переговоры руководства ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" с представителями грузинской птицеводческой компании "Чирина" - бренд "Биу-Биу". Тогда же грузинским коллегам предложили рассмотреть возможность организации производства полуфабрикатов и готовой продукции из белорусского мяса птицы", - сказал он.

По словам вице-премьера, идет активная работа и с Таджикистаном. "Плотно работаем по созданию совместного предприятия по производству молочных продуктов из нашего сырья и по нашим технологиям. Это позволит не только закрепить присутствие белорусской молочной промышленности на таджикском рынке, но и выйти с единым брендом на афганский, а также рынки сопредельных государств", - подчеркнул он.

Михаил Русый напомнил о сотрудничестве с Сахалинской областью России. "Мы там строим агрогородок и молочно-товарную ферму в селе Раздольном на 1 тыс. голов крупного рогатого скота основного стада. На МТФ АО "Совхоз Корсаковский" специалистами "Гомельагрокомплекта" в полном объеме выполнены монтажные работы доильного и холодильного оборудования, далее - пусконаладочные работы и шеф-монтаж стойлового оборудования. Практически готовы все помещения, обслуживающие цеха, бетонные кормовые ямы. Летом начнем завозить первую партию скота, а к концу года комплекс планируется запустить на полную мощность", - рассказал он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.