Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Компания "Ростеха" покупает долю в белорусском предприятии по производству препаратов плазмы крови

Экономика 17.06.2016 | 16:44

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальная иммунобиологическая компания российской корпорации "Ростех" подписала соглашение с белорусско-голландским СП "Фармлэнд" о приобретении доли в минском предприятии по производству препаратов плазмы крови человека, сообщается на сайте компании.

Соглашение о создании совместного предприятия в Минске подписали генеральный директор "Нацимбио" Николай Семенов и генеральный директор "Фармлэнд" Иван Логовой во время ХХ Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Инвестиции в проект составят около 1,7 млрд российских рублей.

"Это действительно важный для наших стран проект, - сказал генеральный директор "Фармлэнда" Иван Логовой. - Валидация предприятия и дальнейший запуск производства позволит снизить зависимость России, Беларуси и стран ЕАЭС от импорта препаратов крови".

В 2017 году завершится валидация предприятия в Минске, в 2018 году начнется промышленный выпуск лекарственных препаратов. Площадка в Минске сможет перерабатывать 150 т плазмы в год с дальнейшим увеличением до 450 т, говорится в сообщении "Нацимбио".

Белорусско-голландское совместное предприятие "Фармлэнд" было организовано в феврале 1998 года и является одним из первых успешных проектов в области производства лекарственных средств в Республике Беларусь с привлечением зарубежных инвестиций. Предприятие выпускает более 100 наименований лекарственных средств и 36 наименований иммуноферментных диагностических наборов. Компания осуществляет производственную деятельность и реализует продукцию на территории Беларуси, Российской Федерации, Казахстана, Азербайджана, Вьетнама.

Национальная иммунобиологическая компания, входящая в государственную корпорацию "Ростех", учреждена в 2013 году в качестве управляющей организации для формирования холдинговой компании в области разработки и производства иммунобиологической продукции. Цель создания холдинга - обеспечение независимости Российской Федерации от импорта лекарственных препаратов, в особенности иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний, за счет развития собственных производственных и научных компетенций.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Следственный комитет об инциденте с "коктейлем Молотова" в Гомеле

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром