Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Конкурс на определение импортеров рыбной продукции в 2012 году объявлен в Беларуси

Экономика 20.07.2011 | 16:00
20 июля, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Открытый конкурс на определение импортеров рыбной продукции с правом ее ввоза в 2012 году объявлен в Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минторге. Его объявила межведомственная комиссия по проведению конкурсов на определение юридических лиц, обеспечивающих реализацию исключительного права государства на осуществление импорта пресноводной рыбы, продуктов переработки рыбы и морепродуктов. Для участия в конкурсе необходимо представить межведомственной комиссии в Министерство торговли конкурсные предложения. Документы принимаются с 22 июля до 22 августа 2011 года включительно. Дату и место проведения открытого конкурса межведомственная комиссия определит после окончания приема предложений. Конкурсное предложение должно включать определенные документы и информацию об участнике: реквизиты, данные уполномоченного действовать от имени участника конкурса и подписывать все необходимые документы во время его проведения; перечень пресноводной рыбы, продуктов переработки рыбы и морепродуктов, которые участник конкурса намерен ввозить в Беларусь, с указанием наименований и кодов в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза. При этом участник конкурса должен подтвердить документально наличие собственных или арендованных холодильных камер, складских помещений, соответствующих техническим требованиям, санитарным нормам и правилам, с указанием их площади, специального собственного или арендованного автотранспорта, а также собственной сбытовой сети на территории республики. Необходимо указать объем ввоза и реализации по каждому виду (наименованию) пресноводной рыбы, продуктов переработки рыбы и морепродуктов в натуральном и денежном выражении, рентабельность реализации указанных товаров. В приложенных документах нужно сообщить среднесписочную численность работников, среднемесячную заработную плату работников, сумму уплаченных налогов, сборов (пошлин), других обязательных платежей в бюджет, в том числе в государственные целевые бюджетные, государственные внебюджетные фонды, сумму уплаченных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость за ввезенные пресноводную рыбу, продукты переработки рыбы и морепродуктов. Важна также информация о наличии или отсутствии задолженности по платежам. Дополнительную информацию можно получить в Министерстве торговли по телефонам: 8-017- 227-84-38, 227-37-24, 227-36-66.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9506 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.275 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?