Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Конкурсы по продаже госакций 13 ОАО состоятся в Минске 2 ноября

Экономика 26.09.2011 | 11:49
26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конкурсы про продаже принадлежащих Республике Беларусь акций 13 ОАО состоятся 2 ноября 2011 года в Минске. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственном комитете по имуществу, который является организатором этих конкурсов. На продажу выставляются 100% акций уставного фонда ОАО "Слуцкий завод подъемно-транспортного оборудования" по начальной цене продажи Br6,7 млрд. В соответствии с условиями победитель конкурса в течение года со дня заключения договора купли-продажи акций должен внести в уставный фонд акционерного общества в виде вклада $1,5 млн. Пакет госакций ОАО "БобруйскАТЭП" в размере 80 303 штуки, или 38,3% уставного фонда, предложен по стартовой цене Br1,3 млрд. По условиям конкурса победителю в течение года необходимо предоставить предприятию заем в размере $415 тыс. под 1% годовых. Победитель конкурса по покупке пакета госакций ОАО "Бобруйский грузовой автомобильный парк №1" (47,3% уставного фонда, начальная цена - Br1,5 млрд.) должен предоставить предприятию в течение года со дня подписания договора купли-продажи заем в размере $391 тыс. под 1% годовых, а также в течение двух лет с момента подписания договора и в течение одного года после завершения строительства автоучебного комбината обеспечивать ежегодное обновление подвижного состава на 10%. ОАО "Бобруйсктранс" предложило на конкурс 48,4% госакций по начальной цене Br1,4 млрд. Победителю этого конкурса предстоит предоставить "Бобруйсктрансу" заем в размере $365 тыс. под 1% годовых в течение года со дня подписания договора купли-продажи акций. Практически на таких же условиях пройдут конкурсы по продаже госакций ОАО "Борисовгрузавтотранс" (42,2%) и "Красносельскавтотранс" (46,6%). Победители будут обязаны предоставить заем в размере $400 тыс. и $830 тыс. соответственно под 1% годовых. ОАО "Агропромстроймаш" выставило на конкурс для продажи 100% госакций по стартовой цене почти Br8 млрд. Победитель этого конкурса согласно его условиям обязан в течение года с момента подписания договора на приобретение акций внести в уставный фонд на развитие предприятия $2,5 млн. в виде вклада. На схожих условиях пройдет конкурс по продаже 76,6% акций уставного фонда ОАО "Барановичский завод станкопринадлежностей" (начальная стоимость Br6 млрд.). Покупатель пакета акций должен будет вложить в развитие предприятия $2 млн. в течение года со дня подписания договора купли-продажи и обеспечить сохранение количества рабочих мест и профиля деятельности общества в течение двух лет. Также среди предприятий, акции которых предложены для продажи на конкурсах, ОАО "Гидросельмаш" (г.Пинск), "Руденск" (г.п.Руденск, Минская область), "Новогрудский грузовой автомобильный парк", "Белоозерский энергомеханический завод" и "Бумажная фабрика "Красная Звезда" (г.Чашники, Витебская обл.). Заявления на участие в конкурсах с прилагаемыми к ним документами принимаются до 17 октября 2011 года. Задаток для участия в торгах составляет 10% от начальной цены продажи пакета госакций.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2749 BYN 2.27 BYN 2.273 BYN
USD
1.9303 BYN 1.931 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.265 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Семашко протестировал первый белорусский электромобиль

Инфографика

Первый белорусский электромобиль Экспериментальный образец электромобиля создан специалистами Объединенного института машиностроения НАН Беларуси на базе Geely SC7 с использованием отечественных технологий.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками