Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Консорциум стройорганизаций бывших югославских республик планируется создать для проекта "Минск-Мир"

Экономика 20.11.2015 | 14:52

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Консорциум стройорганизаций бывших югославских республик планируется создать для строительства экспериментального многофункционального комплекса "Минск-Мир". Об этом сегодня журналистам сообщил депутат Народной скупщины Республики Сербия, почетный консул Беларуси в Белграде Драгомир Карич, передает корреспондент БЕЛТА.

Создать консорциум предложили президенты Беларуси и Сербии, рассказал Драгомир Карич. Ожидается, что это произойдет весной в присутствии руководителей бывших югославских республик.

Как отметил почетный консул Беларуси в Белграде, на строительстве комплекса "Минск-Мир" будут задействованы специалисты из Англии, Германии, Ирландии, США и других стран. По его словам, на реализацию проекта уйдет максимум десять лет, но первые результаты будут видны уже в течение двух лет. Объект расположится на площади 320 га на территории бывшего аэропорта Минск-1. Помимо развитой социальной инфраструктуры здесь появятся торговый и финансовый центры. Сербские инвесторы рассчитывают, что благодаря этому в Беларусь придут с капиталовложениями мировые компании. Кроме того, будет созданы дополнительные рабочие места.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.